Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский бизнесмен получил 2,5 года колонии за смерть людей при пожаре

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Суд приговорил столичного предпринимателя Аламбека Тогузакова к 2,5 годам колонии общего режима после пожара, при котором погибли 12 человек, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.
"Приговором суда Аламбек Тогузаков признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях, и ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - сказала она.
Пожарные рукава, установленные на пожарной машине МЧС России. Архивное фото
Крупные пожары в Москве в 2016-2019 годах
Установлено, что Тогузаков с июня 2015 по январь 2016 года не обеспечил соблюдение правил пожарной безопасности на территории арендуемых им помещений на улице Стромынка в Москве. В результате вечером 30 января 2016 года в одном из помещений произошел пожар на площади три тысячи квадратных метров и обрушение кровли. В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела двенадцати человек, в том числе малолетнего ребенка.
Кроме того, с середины 2015 по январь 2016 года подсудимый незаконно принял на работу двух иностранцев, нелегально находящихся на территории РФ. В ходе расследования обвиняемый признал свою вину.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала