Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупные пожары в Москве в 2016-2019 годах

© РИА Новости / Александр Кожохин / Перейти в фотобанкПожарные рукава, установленные на пожарной машине МЧС России. Архивное фото
Пожарные рукава, установленные на пожарной машине МЧС России. Архивное фото

2019

4 февраля в Москве по адресу Никитский бульвар, 12 произошел пожар на площади 2 тысячи квадратных метров, известно о двух погибших.
21 января на Волгоградском проспекте загорелись деревянные стеллажи в одноэтажном ангаре на общей площади около 500 квадратных метров, произошло частичное обрушение строения. В 01.18 пожар был ликвидирован.
17 января гаражи загорелись на площади 300 квадратных метров на северо-востоке Москвы. В одном из гаражей произошёл взрыв газового баллона. Площадь пожара составила около 300 квадратных метров.
5 января пожарные потушили огонь, охвативший старый дом в центре Москвы на площади 450 квадратных метров. Площадь пожара составила 450 квадратных метров. Отдельно стоит ветхое здание с адресом Пятницкая 6/1 строение 3, в нескольких метрах - вытянутое вдоль проезжей части и заполненное магазинами и ресторанами здание по адресу Пятницкая 6/1. Рядом же церковь Михаила и Федора Черниговских. Здание - объект культурного наследия, оно было построено в 1816 году. Его тушили 61 человек и 17 единиц техники.

2018

12 декабря возгорание произошло по адресу: улица Сокольнический Вал, дом 1Л, на втором этаже кирпичного здания на площади 600 квадратных метров. Принятыми мерами в 22.47 пожар был локализован.
23 ноября одноэтажный склад загорелся на северо-западе Москвы по адресу 1-й Волоколамский проезд дом 5 (район Щукино) на площади 200 квадратных метров. Представитель экстренных служб столицы сообщал о двух погибших и одном пострадавшем.
21 ноября двое детей и один взрослый погибли, еще один человек пострадал при пожаре в семнадцатиэтажном жилом доме в новой Москве в Щербинке. Столичный главк МЧС сообщил о спасении четырех человек, в том числе двух детей.
17 ноября неэксплуатируемое здание загорелось на юго-востоке Москвы по адресу Рязанский проспект, дом 26 на площади три тысячи квадратных метров.Благодаря оперативному прибытию и грамотной слаженной работе пожарных в 11.21 пожар полностью ликвидирован.
23 августа один ребенок погиб, три человека пострадали в результате пожара в селе Красная Пахра в новой Москве. Сообщение о пожаре по адресу: село Красная Пахра, улица Приозерная, дом 2 поступило в 3.49. МЧС сообщало, что общая площадь пожара составила 99 квадратных метров, он был ликвидирован в 5.18.
4 апреля произошло возгорание в торговом центре "Персей для детей" на востоке Москвы. Пожар возник на шестом этаже здания, где находились склады ткацкой фабрики. Огонь распространился на площади 80 квадратных метров. Из здания были эвакуированы около 600 человек. На пожаре погиб один сотрудник торгового центра, пострадали шестеро спасателей.

2017

8 октября пожар возник в торговом центре "Синдика" на МКАД. Общая площадь пожара составила 55 тысяч квадратных метров. https://ria.ru/incidents/20171009/1506441020.html В тушении пожара задействовали более 350 человек и свыше 180 единиц техники, в том числе три вертолета Ка-32. При пожаре пострадали три человека. Из здания эвакуировали более трех тысяч посетителей и сотрудников.
5 октября поступило сообщение о пожаре на площади почти 2,5 тысячи квадратных метров по адресу Мытищи, улица Силикатная, дом 36. В 06.00 возгорание было локализовано. Специалистам МЧС удалось ликвидировать открытое горение в цеху по производству мебели на площади 2400 квадратных метров. Борьбу с огнем вели 19 боевых расчетов, всего 71 человек.
2 октября загорелся автосервис на Ярославском шоссе в Москве на площади в 500 квадратных метров. Пожар был ликвидирован, пострадавших нет.
18 сентября произошел пожар на складе в районе Гольяново на востоке Москвы. Около трех часов ночи поступила информация о загорании в складском здании на улице Амурской, дом 1. Горела продукция в одноэтажном кирпичном здании склада на площади 300 квадратных метров. Позднее площадь возгорания увеличилась до 500 "квадратов".
17 августа крупный пожар произошел на складе в Москве на улице Полярной. К тушению возгорания были привлечены 160 пожарных, спецтехника и два вертолета Ка-32А. Огонь охватил 15 тысяч квадратных метров территории склада, где горели автомобильные масла, средства автохимии и лакокрасочные изделия. В результате пожара произошло частичное обрушение кровли.
10 августа поступило сообщение о пожаре по адресу 41-й километр МКАД, поселение Мосрентген, дом 4, строение 6. На место выехали пожарно-спасательные подразделения. Площадь пожара в торговых павильонах на рынке в поселке Мосрентген в Новой Москве составляла около тысячи квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало. В 02.17 пожар был полностью ликвидирован.
9 августа загорелось двухэтажное торгово-административное здание по адресу Таганская площадь, 86. До прибытия пожарных из здания были эвакуированы 120 человек. Площадь пожара составила 1500 квадратных метров.
18 июля на Новом Арбате в Москве загорелась одна из многоэтажек, находящаяся на реконструкции. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. На месте работают 20 пожарных расчетов. По данным МЧС, никто не пострадал. На момент ЧП в здании были только рабочие, которые самостоятельно вышли. Очаг возгорания находился на третьем этаже.
10 июля вечером произошел пожар в торговом центре "РИО" на Дмитровском шоссе в Москве. Он был потушен ближе к полуночи. Пострадали 18 человек, включая ребенка и сотрудника пожарно-спасательной части №13, получившего тепловой удар. Площадь возгорания составила тысячу квадратных метров. В это время на территории торгового центра находилось 3 тысячи человек, которые были оперативно эвакуированы, системы противопожарной безопасности сработали без сбоев. Во многом благодаря этому удалось избежать жертв.
9 июня загорелся склад около Киевского вокзала. ЧП произошло в отдельно стоящем кирпичном здании на площади 100 квадратных метров. В тушении участвовали 78 спасателей, пожарный поезд РЖД и 24 единицы техники. При разборе завалов после пожара были обнаружены тела двух человек.
5 мая пожарные ликвидировали крупное возгорание в здании в Лубянском проезде в центре Москвы на площади три тысячи квадратных метров. Информации о пострадавших нет.
23 марта пожар общей площадью 300 квадратных метров произошел в многоэтажном доме на северо-востоке Москвы по адресу: улица Изумрудная, дом 46, корпус 3. Погибли два человека, еще 19 пострадали. Всего из горящего здания были эвакуированы более 60 человек.
10 февраля при пожаре в девятиэтажном жилом доме на северо-востоке Москвы погибли три человека, все с ограниченными возможностями - два тела обнаружены на месте пожара, один человек скончался в машине скорой помощи.
27 января в результате пожара в жилом доме на улице Большая Черкизовская в Москве погибли два человека. Возгорание произошло на пятом этаже 12-этажного жилого дома. Общая площадь пожара составила около 60 квадратных метров.

2016

24 декабря произошел пожар в жилом доме, расположенном в поселении Михайло-Ярцевское на территории Новый Москвы. После локализации пламени были обнаружены останки троих людей. В доме проживала супружеская пара с двухлетним ребенком.
22 сентября склад с пластмассовой продукцией загорелся на востоке Москвы на Амурской улице. В тушении пожара были задействованы 160 спасателей и 46 единиц техники. В результате возгорания произошло обрушение кровли. Ликвидировать пожар удалось только утром 23 сентября. Спасатели обнаружили на месте пожара тела восьми огнеборцев. Пожарные, ценой собственной жизни защитившие москвичей от утечки аммиака и взрывов 30 газовых баллонов при тушении пожара на складе, были представлены к орденам Мужества. К государственным наградам посмертно представлены полковник внутренней службы Александр Юрчиков, майор Алексей Акимов, капитан Роман Георгиев, старший лейтенант Александр Коренцов, прапорщики Николай Голубев, Павел Андрюшкин и Сергей Синелобов, старшина Павел Макарочкин.
27 августа произошел пожар на складе на севере Москвы. Пожар произошел в ангаре, который принадлежал типографии "Печатный экспресс". Всего в результате ЧП погибли 17 человек – 14 граждан Киргизии и трое россиян. По данным МИД Киргизии, все погибшие — молодые женщины, большинство из которых в возрасте 18-25 лет.
23 августа произошел крупный пожар на лакокрасочном заводе в Новой Москве. Загорелся завод по адресу: поселок Шишкин Лес, дом 23. Был объявлен второй номер сложности пожара. Для борьбы с огнем привлекались три вертолета Ка-32 московского авиационного центра. Площадь пожара составила тысячу квадратных метров. Пострадало два человека.
В ночь на 21 июля загорелось трехэтажное здание бывшего пивзавода Бадаевский (Трёхгорный) по адресу: Кутузовский проспект, дом 12, корпус 1. Пожару была присвоена третья категория сложности. Площадь пожара составила 5,5 тысячи квадратных метров. Во время пожара произошло обрушение кровли здания на площади 2,5 тысячи квадратных метров. В ликвидации пожара участвовало 72 боевых расчета, 165 сотрудников ведомства. Для борьбы с огнем привлекались два пожарно-спасательных корабля.
16 апреля произошло возгорание одноэтажного склада с пиломатериалами на Рублевском шоссе на площади 1500 квадратных метров и частично лесного массива. Пострадавших не было.
3 апреля в одном из административных корпусов старого здания Министерства обороны России по адресу: Знаменка, 19, вспыхнул пожар. Пожару был присвоен наивысший уровень сложности — в первые часы работы спасателей с места происшествия было эвакуировано около 50 человек. Из-за сильного задымления и ветра здание невозможно было потушить с воздуха. К ликвидации последствий происшествия привлекли более 330 человек и 100 единиц техники. Полностью справиться с огнем удалось через девять часов. По данным МЧС РФ, площадь пожара составила 3,5 тысячи квадратных метров, рухнула кровля на площади 1,2 тысячи квадратных метров. Никто из служащих ведомства не пострадал.
18 февраля произошел крупный пожар в Савеловских торговых рядах в центре Москвы. Площадь пожара составила 600 квадратных метров.
14 февраля возник пожар на складе с горючими материалами на севере Москвы. В результате пожара произошло обрушение кровли, площадь возгорания составила около 700 квадратных метров.
30 января поздно вечером произошел пожар в швейном цехе на улице Стромынка в Москве. Возгорание было ликвидировано в 00.55. В результате пожара погибли 12 человек. Среди них восемь граждан Киргизии, в том числе четырехлетний ребенок, а также два гражданина России — выходцы из Киргизии. По факту случившегося было возбуждено дело по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала