Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пензенские "Буки" проведут учения со стрельбами в Астраханской области

© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкЗенитно-ракетный комплекс БУК-М2
Зенитно-ракетный комплекс БУК-М2
Зенитно-ракетный комплекс БУК-М2. Архивное фото
САМАРА, 19 мар – РИА Новости. Расчеты зенитных ракетных комплексов "Бук-М2" Центрального военного округа совершают марш из места постоянной дислокации в Пензенской области в Астраханскую область, где проведут боевые стрельбы, сообщает во вторник пресс-служба округа.
"Расчеты зенитных ракетных комплексов "Бук-М2" Центрального военного округа приступили к совершению комбинированного марша из места постоянной дислокации в Пензенской области на полигон Капустин Яр в Астраханскую область для проведения учений с боевыми стрельбами", - говорится в сообщении.
Самоходная установка Бук-М3. Архивное фото
Новейшие зенитные ракетные комплексы Бук-М3 усилят 41-ю армию в Сибири
По данным пресс-службы, накануне подразделения в местах дислокации были подняты по тревоге, сейчас продолжается подготовка и отправка железнодорожным способом воинских эшелонов в регион проведения учений. На полигоне им предстоит выполнить около 15 задач с боевыми стрельбами по крылатым ракетам на расстояниях до 50 километров. Основная фаза учений спланирована на первую декаду апреля.
"Бук-М2" - многоканальный высокомобильный многофункциональный зенитный ракетный комплекс средней дальности, который предназначен для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, вертолетов, в том числе зависающих крылатых ракет и других аэродинамических летательных объектов, во всем диапазоне их возможного применения, ракет, управляемых авиабомб в условиях интенсивного радиоэлектронного и огневого противодействия противника.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала