Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родные погибших в авиакатастрофе в Ростове продолжают тяжбу с Flydubai

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкПамятник жертвам авиакатастрофы самолета Boeing 737
Памятник жертвам авиакатастрофы самолета Boeing 737
Памятник жертвам авиакатастрофы самолета Boeing 737. Архивное фото
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 мар – РИА Новости, Юлия Насулина. Спустя три года после катастрофы самолета Flydubai, произошедшей в Ростове-на-Дону в марте 2016 года, родственники погибших продолжают отстаивать свои права в суде, хотя по большинству исков с авиакомпанией уже заключены мировые соглашения.
Пассажирский Boeing 737-800 компании Flydubai, летевший из Дубая, разбился в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта 2016 года. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

Уходят лучшие

Среди погибших было немало известных в регионе людей - депутат законодательного собрания Ростовской области Игорь Пакус и его жена, директор центра пластической хирургии Ростовской областной больницы Олег Чистяков с беременной женой и ребенком, директор департамента ЖКХ Новочеркасска Сергей Безгласный с супругой, близкие главы администрации Азовского района области Валерия Бевзюка. Говорить о потере даже спустя годы соглашаются немногие - в основном, коллеги.
Летящий самолет Airbus A-321
Крупные авиакатастрофы в мире в 2016-2019 годах
"Игорь Олегович Пакус был удивительный человек - доктор, писатель, поэт, депутат, умнейший и добрейший человек", - рассказал РИА Новости его бывший коллега по депутатскому корпусу Владимир Гребенюк. Помимо политической деятельности Пакус работал главврачом областной больницы №2. "Он помогал очень многим в любое время дня и ночи, за спасибо, просто потому что такой человек был. Таких единицы, и уходят лучшие", - сказал он.

Заменить до сих пор некем

По словам главврача Ростовской областной клинической больницы Вячеслава Коробки, семья Чистяковых – врачи Олег, Виктория и их пятилетний сын Кирилл - возвращалась в Ростов из Дубая после отпуска. "Я понимал, что передышка им просто необходима - через несколько недель в семье должна была появиться малышка, но идея с дальними перелетами меня как-то с самого начала беспокоила", - сказал Коробка РИА Новости.
© Фото : аккаунт в Facebook "Правительство Ростовской области"На месте крушения пассажирского самолета Boeing-737-800 в Ростове-на-Дону
На месте крушения пассажирского самолета Boeing-737-800 в Ростове-на-Дону
На месте крушения пассажирского самолета Boeing-737-800 в Ростове-на-Дону
Он отметил, что знал Олега Чистякова как талантливого и уважаемого хирурга. Они вместе разрабатывали региональную программу трансплантации донорских органов. "Хирурга с такими возможностями, какие были у Олега Чистякова, нам заменить до сих пор некем", - сказал Коробка, добавив, что по нему продолжают скорбеть.
Замначальника департамента ЖКХ Новочеркасска Евгений Савинков также с грустью вспоминает о своем бывшем начальнике Сергее Безгласном, погибшем вместе с супругой. "Они в отпуск летали, юбилей свадьбы был… Отзывчивым был, грамотным руководителем... Два ребенка у них остались", - сказал он РИА Новости.
На месте крушения пассажирского самолета Boeing-737-800, который разбился при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону. Архивное фото
Ъ: Boeing в Ростове мог разбиться из-за конфликта между пилотамиЭкипаж не учел особенности поведения Boeing при переходе из режима посадки к набору высоты. Когда лайнер вместо плавного взлета устремился вверх, между пилотами начался спор, пишет "Коммерсант".

Тяжба

Окончательные причины трагедии до сих пор не ясны. Эксперты рассматривали две основные версии: техническая неисправность и ошибка экипажа. В августе 2018 года Межгосударственный авиационный комитет сообщил, что расследование катастрофы находится на завершающем этапе, окончательный отчет МАК пока не опубликован.
Тем временем в судах продолжаются разбирательства по искам родственников погибших к авиакомпании "о возмещении вреда, причиненного гибелью членов семьи". Так, по данным Первомайского суда Ростова-на-Дону, у них уже рассмотрено 36 подобных гражданских исков. "По всем искам утверждены мировые соглашения. Еще одно дело пока не рассмотрено – заседание назначено на 10 апреля", - сказала РИА Новости представитель суда.
Размер исковых требований не разглашается, а судебные заседания по требованию родственников проводятся в закрытом режиме.
Сотрудники МЧС на месте крушения лайнера Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Архивное фото
Родственники жертв ростовской авиакатастрофы требуют от FlyDubai по $10 млн

Поддержка

Авиакомпания Flydubai сообщила, что всегда стремилась предоставить справедливую компенсацию всем, кто потерял близких в результате происшествия с рейсом FZ981.
"Мы заключили мировые соглашения по большинству исков, и нашей главной задачей является продолжение этого процесса", - говорится в ответе компании на запрос РИА Новости.
Исполнительный директор Flydubai Гейт Аль Гейт добавил, что спустя три года "наши мысли обращены к семьям и близким пассажиров и членов экипажа". "Мы понимаем, что это тяжелое время. Наша служба поддержки родственников готова оказать любую возможную помощь и будет работать так долго, как это необходимо", - отметил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала