Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Казахстане 45 человек отравились газом

АСТАНА, 19 мар - РИА Новости. Природным газом отравились в Казахстане 45 человек, 41 из них - школьники, сообщил во вторник глава комитета охраны общественного здоровья министерства здравоохранения республики Жандарбек Бекшин.
"Вчера в Шымкенте в 16.40 (13.40 мск) в наш территориальный департамент поступило извещение о том, что в городскую больницу поступают школьники с признаками отравления. Было установлено, что дети поступили с симптомами головокружения, тошноты и кратковременной потери сознания", - сказал Бекшин журналистам.
Сотрудники МЧС РФ возле жилого дома в Красноярске, в котором произошел взрыв бытового газа
Минстрой предложил меры по усилению газовой безопасности домов
По его данным, все поступали в легкой степени тяжести, им была оказана первичная медицинская помощь, проведена детоксикационная терапия, родителям школьников была оказана психологическая помощь.
"Итого 45 человек поступили с легкой степенью тяжести, 41 - это школьники, четверо - взрослые. После проведения комплекса детоксикационной терапии, оказания психологической помощи родителям, дети были выписаны. На данный момент в больнице детей нет", - сказал Бекшин.
По его данным, "ситуацию вызвала утечка природного газа на распределительной подстанции, которая находилась от школы на расстоянии примерно 600 метров". Утечка была устранена газовой службой Шымкента, и при проведении контрольных исследований вредных веществ на территории подстанции и в школе обнаружено не было.
Проверка газового оборудования в жилых домах
Газовая безопасность квартиры: правила, которые уберегут вашу жизнь
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала