Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкий политик назвал способ улучшить отношения России и Запада

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Для улучшения отношений России и западных стран необходимо доверие, пишет бывший советник по вопросам внешней политики и безопасности экс-канцлера Германии Гельмута Коля Хорст Тельчик в статье для газеты Welt.
Он отмечает, что быстро возродить доверие между Москвой и Западом невозможно. Кроме того, одна из сторон может им злоупотребить или вовсе не ответить взаимностью, однако Тельчик считает, что нужно быть готовым идти на подобные риски.
Бизнесмен Олег Дерипаска
Дерипаска объяснил, почему отношения России и США не улучшатся
Он выразил сожаление, что "спираль эскалации" между сторонами продолжает закручиваться в то время, когда человечество стоит перед такими глобальными вызовами, как глобальное потепление, загрязнение мирового океана, терроризм, пандемия, кибервойна, миграционные потоки и милитаризация космоса.
Тельчик также упрекнул НАТО за то, что на словах Североатлантический альянс заявляет об открытости "для постоянного, сосредоточенного и осмысленного диалога", но на деле не предпринимает никаких действий.
Партизанское водохранилище в Крыму
НАТО предложило России вернуть Крым Украине
Помимо этого, бывший советник предположил, что для выстраивания доверия между Россией и Западом особенно хорошие предпосылки есть у Германии. По его мнению, Берлину "следует объединиться с Парижем, занять лидирующую роль в западном альянсе, а также дать отпор противоположным тенденциям из Вашингтона и восточноевропейских стран".
Отношения России и Запада ухудшились в 2014 году из-за ситуации на Украине и воссоединения Крыма с Россией. Западные страны обвинили Москву во вмешательстве в дела Киева и ввели санкции. Россия приняла ответные меры, неоднократно отвергала все обвинения и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. В последнее время на Западе все чаще звучат мнения о необходимости отмены санкций против Москвы.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала