Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Сирии осудили решение США выделить "Белым каскам" пять миллионов долларов

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкСтарший группы бывших "Белых касок" Хасан Фарук Мохаммад демонстрирует инвентарь, который использовался членами «Белых касок» в старой части города Дераа на юге Сирии
Старший группы бывших Белых касок Хасан Фарук Мохаммад демонстрирует инвентарь, который использовался членами «Белых касок» в старой части города Дераа на юге Сирии
Старший группы бывших "Белых касок" Хасан Фарук Мохаммад демонстрирует инвентарь, который использовался членами «Белых касок» в старой части города Дераа на юге Сирии. Архивное фото
ДАМАСК, 18 мар – РИА Новости. МИД Сирии в понедельник назвал отчаянным решение США выделить пять миллионов долларов подозреваемым в терроризме активистам "Белых касок" и призвал Вашингтон прекратить финансирование терроризма.
США хотят выделить 5 миллионов долларов на деятельность "Белых касок" в Сирии, а также на Международный беспристрастный и независимый механизм по расследованию преступлений в Сирии (МБНМ), заявили 14 марта в госдепе. Отмечается, что такое распоряжение дал президент США Дональд Трамп и его еще должен одобрить конгресс.
В заявлении МИД Сирии "Белые каски" названы отделом спецопераций "Джебхат ан-Нусры"* и "Исламского государства"*, также отмечается участие активистов организации в создании сфабрикованных видео и инсценировок химатак.
"Этот отчаянный шаг США вслед за аналогичным действием Катара подтверждает, что США все еще рассчитывают на поддержку терроризма в достижении своих целей в Сирии и регионе и в интересах израильских оккупантов", - говорится в полученном РИА Новости заявлении. Ранее в феврале власти Катара заявили о выделении двух миллионов долларов организации.
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия. 18 июля 2018
"Реверансы в разные стороны". Эксперт о планах США по выводу войск из СирииПентагон опроверг сообщения о планах США оставить в Сирии тысячу военных. Как отметил в эфире радио Sputnik эксперт РИСИ Владимир Фитин, памятуя "последовательность" американской политики в отношении сирийского конфликта, ничему удивляться не приходится.
Отмечается, что такие шаги США не остановят борьбу Сирии с террористами до освобождения всей территории САР от боевиков.
"САР жестко осуждает поддержку террористов Вашингтоном, в частности "Белых касок", и призывает американскую администрацию... прекратить финансирование и поставки оружия "Джебхат ан-Нусре"* и связанным с ней террористическим группировкам", - говорится в заявлении ведомства.
Организация "Белые каски", получившая широкую известность и поддержку на Западе, декларировала своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий, но обвиняется сирийскими властями в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности. В МИД РФ ранее называли деятельность "Белых касок" элементом информационной кампании по очернению властей Сирии и, в частности, возлагали на них ответственность за апрельскую провокацию, которая дала повод Западу обвинить Дамаск в применении химоружия и нанести удары по объектам правительственных войск.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Передовые позиции сирийской армии на передовых позициях в районе Алеппо
Сирия обвинила Израиль в поддержке террористов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала