Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Празднование пятилетия воссоединения Крыма с Россией

Войска в Крыму не оставят шанса потенциальному противнику, заявил сенатор

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкВиктор Бондарев во время брифинга с военными атташе иностранных государств. 29 марта 2018
Виктор Бондарев во время брифинга с военными атташе иностранных государств. 29 марта 2018
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Группировка российских войск в Крыму, которая постоянно укрепляется, не оставляет ни единого шанса потенциальному противнику России, заявил в субботу председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
"С момента восстановления исторической справедливости и воссоединения Крыма с Россией его статус как субъекта Российской Федерации кардинально изменил данную ситуацию. Теперь здесь базируется сильная группировка наших войск, которая постоянно укрепляется. В Крыму развёрнуты зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400, "Бук-М2", "Панцирь-С1". Системы ПРО и ПВО способны надёжно прикрывать атаки с воздуха. Также здесь находится противокорабельный береговой ракетный комплекс "Бастион", оснащённый суперсовременным оружием", - цитирует Бондарева его пресс-служба.
Транспортно-заряжающая машина комплекса Искандер-К с крылатыми ракетами Р-500
США запугали Европу – Европа говорит, что боится России: так безопаснее…"Граждане дорогие, ну сами подумайте, вы ж не только лихостью проживаетесь, но и разумом тоже!" – так говорил популярный киногерой. А "граждане" все одно талдычат: вернитесь к соблюдению ДРСМД. И даже если вы его не нарушали, все равно: вернитесь!..
При этом в пресс-службе сенатора сообщили, что информация о размещении на полуострове дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и комплексов "Искандер" была распространена по ошибке.
По его словам, такое сочетание российских вооружённых сил, представленных высокотехнологичными, суперсовременными системами вооружений, "не оставляет ни единого шанса потенциальному противнику, дерзнувшему напасть на Россию с данного направления, защищает наши юго-западные границы и гарантирует безопасность в макрорегионе".
"Причём при развитии военного потенциала региона упор мы делали не только на развёртывание боевых кораблей, но и на строительство береговых оборонительных объектов, сооружений. Сегодня Черноморский флот – серьёзный, мощный защитник юго-западной части России", - заявил сенатор.
Кроме того, подчеркнул Бондарев, наряду с наращиванием инфраструктуры российских войск в Крыму совершенствуется боевая подготовка личного состава, который несёт боевое дежурство на крымской военной базе. Бондарев отметил, что благодаря военной группировке России в Крыму задержание российских кораблей противником теперь исключено.
"Если бы не оперативный возврат Крыма и Севастополя в состав России, территории ушли бы под протекторат США. Американская "метрополия" молниеносно развернула бы там свои боевые комплексы. В случае войны можно было беспрепятственно выставить препоны для наших кораблей: например, заминировать дно Босфора. И российские суда не могли бы выйти на выполнение боевых задач. Сегодня это исключено. Противник не сможет здесь задержать наши корабли", - сказал он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала