Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воронежская область

Воронежская область перейдет на прямые выплаты пособий по соцстрахованию

ВОРОНЕЖ, 18 мар — РИА Новости. Воронежская область перейдет с 1 июля на прямые выплаты пособий по обязательному соцстрахованию, сообщает в понедельник облправительство.
Проект по внедрению прямых выплат зарекомендовал себя как состоявшийся уже в 50 регионах. Переход на новую систему выплат пособий Фондом социального страхования РФ на территории Воронежской области обсуждался в понедельник на совещании в правительстве региона, которое провел губернатор Александр Гусев.
Воронеж
Воронежская область получит в 2019 году 16,8 млрд рублей на нацпроекты
"С 1 июля 2019 года в проекте примет участие и Воронежская область... Назначение и выплата пособий работающему населению области будет осуществляться напрямую Фондом социального страхования, а не бухгалтерией организации. При этом уплата работодателем страховых взносов по обязательному соцстрахованию в налоговые органы и непосредственно в Фонд производится в полном объеме", - говорится в сообщении.
Как пояснил на совещании управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ Юрий Остапенко, опыт реализации проекта позволяет говорить о его преимуществах.
"Для застрахованных лиц будет выше уровень социальных гарантий – это и правильность расчета пособий, осуществление выплат в установленные сроки, предотвращение конфликтных ситуаций. Для работодателей региона повышается финансовая устойчивость, не требуется отвлекать средства для выплаты пособий, упрощение отчетности и как следствие снижение трудозатрат", - говорится в сообщении.
В Воронежской области зарегистрировано 64 тысячи работодателей, где трудятся более 700 тысяч человек. Ежегодные выплаты за счет средств обязательного соцстрахования превышают 6 миллиардов рублей. Около половины этих средств являются пособиями по временной нетрудоспособности – 2,8 миллиарда рублей, на выплаты по материнству и детству уходят 2,6 миллиарда, в том числе - на ежемесячные пособия по уходу за ребенком до полутора лет – 1,4 миллиарда рублей.
Российские рубли и американские доллары
Воронежская область реализует 77 инвестпроектов на 209 млрд рублей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала