Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал совладельца группы компаний "1520" по делу Захарченко

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Басманный суд Москвы в понедельник заочно арестовал совладельца группы компаний "1520" Бориса Ушеровича по подозрению в даче взятки полковнику Захарченко, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия", - огласила решение судья Евгения Николаева.
Суд изъял имущество соучастника Захарченко на 380 миллионов рублей
Срок ареста в два месяца будет отсчитываться с момента экстрадиции или с момента задержания Ушеровича. Он обвиняется в даче взятки в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК РФ, до 15 лет лишения свободы).
Ушерович покинул территорию России, его местонахождение неизвестно. В конце 2018 года был объявлен в международный розыск. В материалах дела есть документы о выезде Ушеровича в Турцию. Он имеет двойное гражданство - России и Израиля.
"Длительное время он незаконно передавал вознаграждение должностному лицу, а именно полковнику Захарченко", - заявил следователь, пояснив, что взятка передавалась по частям.
Сторона защиты возражала. "Нет ни одного документа о том, что Ушерович вызывался в следственные органы, хотя в материалах дела имеется три его адреса", - также сказала адвокат. Она добавила, что нет ни одного доказательства, что Ушерович покинул территорию России.
Вместе с ним следствие ходатайствует об аресте бывшего члена совета директоров банка "Новое время" Ивана Станкевича и экс-сотрудника "Инкредбанка" Дмитрия Моторина, которые будут рассмотрены Басманным судом позднее.
Дмитрий Захарченко
Гособвинитель запросил пять лет колонии для отца Захарченко
Об этих лицах стало известно на заседании по аресту в рамках дела Захарченко члена совета директоров АО "Росжелдорпроект", совладельца "Интерпрогрессбанка" Валерия Маркелова и экс-адвоката Виктора Белевцова. Как утверждает следствие, Маркелов через указанного адвоката ежемесячно передавал полковнику Захарченко "астрономической" суммы взятку, общий размер которой составил более 2 миллиардов рублей.
Полковник МВД Дмитрий Захарченко, курировавший в министерстве борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан 9 сентября 2016 года по обвинению в получении взятки в 7 миллионов рублей. Позднее ему вменили еще несколько эпизодов взяточничества.
Огромный резонанс дело получило после того, как СМИ стало известно об обнаружении в квартире сестры полковника склада с почти 9 миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала