Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин надеется, что здравый смысл преодолеет барьеры в отношениях с Европой

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мар - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин уверен, что все барьеры в отношениях России и Европы будут преодолены, если опираться на здравый смысл.
На встрече с представителями общественности Франции, которые приехали в Крым по случаю 5-летия его воссоединения с Россией, российский лидер отметил, что отношения России и стран Европы развиваются. По его словам, несмотря на падение товарооборота в 2015 году, сейчас отмечается рост. Кроме того, Москва видит заинтересованность ряда бизнес-партнеров в развитии отношений России и Евросоюза. При этом, как заметил Путин, есть люди, выступающие против этого.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в Симферополе с представителями общественности Франции
Путин назвал условие снятия ответных мер на санкции в отношении Евросоюза
"Есть люди, которым это не нравится. Я думаю, что это недальновидные люди, и они действуют не в интересах своих избирателей. Потому что в интересах рядовых граждан наших стран, в том числе рядовых граждан Франции, России, – развитие экономических связей. Это создает новые рабочие места, дает возможность зарабатывать деньги, содержать семьи", - подчеркнул российский лидер.
Он также отметил важность совместной работы в сферах безопасности на европейском континенте, в сферах борьбы с терроризмом и сохранении окружающей среды.
"Для того, чтобы быть эффективными, нужно, конечно, объединять усилия. Поэтому когда люди где-то говорят: да, мы против развития отношений, но в то же время хотим решить такие, такие и такие проблемы, они ведут себя, как минимум, нечестно. Потому что они не могут не понимать, что невозможно решить эти проблемы, не сотрудничая друг с другом. Вот, опираясь на этот здравый смысл и интересы наших людей, я уверен, что все барьеры будут преодолены, и мы, безусловно, будем продолжать наше взаимодействие", - подытожил российский президент.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала