Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Австралия ввела санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкФлаг Австралии на автомобиле посольства у здания министерства иностранных дел РФ
Флаг Австралии на автомобиле посольства у здания министерства иностранных дел РФ
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Австралия присоединилась к санкциям США, ЕС и Канады против России из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом сообщается в заявлении министра иностранных дел страны Мэрис Пейн, опубликованном на сайте ведомства.

"Мы всецело поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины", — сказано в документе.

Также отмечается, что Австралия не признает "аннексию Крыма и сецессию (отделение. — Прим. ред.) принадлежащих Украине Донецкой и Луганской областей".
Канберра ввела индивидуальные санкции против семи человек, причастных, как указывается в заявлении, к "захвату кораблей ВМС Украины при попытке прохода через Керченский пролив". Ограничения предусматривают замораживание счетов и запрет на въезд в страну.
В списке фигурируют глава погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич и замглавы погранслужбы ФСБ по Крыму Андрей Шеин.
В перечень также вошли командир корабля "Дон" Алексей Саляев, командир сторожевого корабля "Изумруд" Андрей Шипицин, начальник службы в Керчи пограничного управления ФСБ России по Крыму Алексей Шатохин, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин и командир малого противолодочного корабля "Суздалец" Сергей Щербаков.
Небоскребы делового центра Москва-сити
Саудовский министр предупредил о вреде новых санкций против России

Провокация украинских ВМС

Утром 25 ноября корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей.
Это произошло в Керченском проливе, который принадлежит к акватории Азовского моря и соединяет его с Черным (отсюда название возможного пакета санкций).
В результате было принято решение задержать нарушителей. Под стражей оказались 24 военных, в том числе руководившие операцией сотрудники СБУ.
После этого Киев обвинил Москву в агрессии.
Владимир Путин назвал случившееся заранее спланированной провокацией, которая связана с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии президентских выборов.
Здание министерства иностранных дел РФ
В МИД пообещали ответить на санкции ЕС
Популярные комментарии
Всё я обиделся и больше не люблю кенгуру.
18 марта, 15:55
Австралия, Канада, Япония - троица без внешней политики, первые две так и остались колониями по менталитету, а Япония превратилась в американский протекторат.
18 марта, 16:13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала