Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД пообещали ответить на санкции ЕС

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. В МИД прокомментировали обвинения со стороны ЕС в нарушении Россией международного права в инциденте в Керченском проливе.
"Полностью не соответствуют действительности утверждения ЕС о том, что Россия "нарушила международное право" и безосновательно применила силу", — отмечается в сообщении на сайте ведомства, опубликованном после введения ЕС персональных санкций.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко назвал новые санкции против России "триединым ударом"
В МИД подчеркнули, что задержание украинских военных кораблей и экипажей, которые отказались подчиниться требованиям российских пограничников и продолжали опасно маневрировать, осуществлялось в полном соответствии с нормами международного права и российским законодательством.
При этом в ведомстве обратили особое внимание на то, что была нарушена морская граница России на том участке, который еще до возвращения Крыма в 2014 году являлся частью российской акватории.
"Российская сторона не оставит без ответа недружественную акцию ЕС", — указывается в комментарии ведомства. При этом в МИД отметили, что предлог для введения санкций поражает лицемерием и цинизмом, поскольку "вина" российской стороны заключается только в пресечении грубой провокации, организованной украинскими властями.
Автомобильное движение по трассе с автоподходами к Крымскому мосту
"Пусть тешатся". Эксперт о санкциях ЕС по Керченскому проливуВ Евросоюзе введены санкции против восьми россиян из-за ноябрьского инцидента в Керченском проливе. Профессор Дипакадемии МИД России Лев Клепацкий в эфире радио Sputnik оценил эффективность этих санкций.
В ведомстве также подчеркнули, что подобный шаг со стороны Евросоюза поощряет действия Украины.

"Вызывает сожаление, что Европейский союз фактически солидаризировался с киевскими властями, перевернувшими ноябрьские события в Керченском проливе с ног на голову, — сообщили в МИД.

Российская сторона также отметила, что подобные шаги несут в себе угрозу для всех стран Черноморского бассейна, в том числе членов Евросоюза.

Санкции ЕС

Накануне стало известно, что Европейский союз ввел санкции против восьми россиян из-за событий в Керченском проливе.
В список попали:
начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич;
командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников;
заместитель главы погранслужбы ФСБ по Крыму Андрей Шеин;
командир пограничного сторожевого корабля "Дон" Алексей Саляев;
командир пограничного сторожевого корабля "Изумруд" Андрей Шипицин;
начальник службы в Керчи пограничного управления ФСБ по Крыму Алексей Шатохин;
начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин;
командир малого противолодочного корабля "Суздалец" Сергей Щербаков.
Также санкции в отношении России расширили США и Канада. Под ограничительные меры американской стороны попал замглавы Погранслужбы Геннадий Медведев и восемь компаний: петербургские "Океанприбор" и АО "Звезда", Зеленодольский завод (Татарстан), Ярославский судостроительный завод, а также крымские предприятия: "Фиолент", "Консоль-строй", "Новые проекты", конструкторско-технологическое бюро "Судокомпозит".
Здание Министерства финансов США в Вашингтоне
Политолог о новых санкциях США: уже даже не смешноСША ужесточили антироссийские санкции по Украине. В эфире радио Sputnik замдиректора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров обратил внимание, что об этом решении объявлено сразу после теракта в Новой Зеландии.
В свою очередь, Канада ввела санкции в отношении главы "Роснефти" Игоря Сечина, замглавы Минэнерго Андрея Черезова, главы международного комитета Совета Федерации Константина Косачева, главы ВТБ Андрея Костина, полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова, бывшего главы ОАО "РЖД" Владимира Якунина, директора "Росгвардии" Виктора Золотова, заместителя руководителя Погранслужбы ФСБ Геннадия Медведева. Ограничительные меры коснулись также компаний "Сухой", "Туполев", "МиГ", "Силовые машины", "Стройгазмонтаж" и еще десяти российских предприятий.

Инцидент в Керченском проливе

В конце ноября три корабля ВМС Украины нарушили российскую границу, войдя во временно закрытую акваторию территориального моря, после чего двинулись из Черного моря в сторону Керченского пролива. Они опасно маневрировали и игнорировали требования российских пограничников. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ на борту были задержаны. При этом трое получили ранения, при госпитализации им была оказана медицинская помощь, угрозы жизни нет. Против задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы.
Военно-морские силы Украины
Закрепить "успех": Киев готовит новую провокацию в Черном мореВсе оппоненты Москвы, и не только в Киеве, мечтают выжать максимум из ситуации в районе Керченского залива. А еще лучше – создать новую. В том же месте. Видимо, не случайно в НАТО на днях заявили о намерении нарастить военное присутствие в Черном море.
Президент России Владимир Путин назвал случившееся провокацией, которой руководили находившиеся на борту сотрудники СБУ. По словам президента, пограничники только выполняли свои функции по защите российских рубежей. Он связал инцидент с грядущими президентскими выборами на Украине.
Популярные комментарии
Не можете ответить, не сотрясайте воздух.
16 марта, 17:16
Интересно, чем ответит?
16 марта, 16:27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала