Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине завели более 50 уголовных дел о подкупе избирателей

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАгитационный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко на одной из улиц Львова
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко на одной из улиц Львова
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко на одной из улиц Львова
МОСКВА, 18 мар – РИА Новости. Министерство внутренних дел рассматривает около 55 уголовных дел о подкупе избирателей на Украине, заявил советник МВД Иван Варченко.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года.
Люди слушают предвыборную речь президента Украины Петра Порошенко на Михайловской площади в Киеве
Эксперты рассказали о шансах на победу претендентов на пост главы Украины
"Мы имеем около 55 уголовных производств за подкуп избирателей", - приводит слова Варченко сайт УНН.
Кроме того, Варченко призвал избирателей не демонстрировать во время голосования на избирательном участке свой бюллетень и не "отчитываться" об их волеизъявлении. "Никаких селфи в кабинках, никаких отчетов", - заявил советник МВД.
В ведомстве напомнили об уголовной ответственности за нарушения тайны голосования. "Съемка и фиксация каким-либо способом результатов волеизъявления - это нарушение. Статья 159 ("Нарушение тайны голосования" - ред.) уголовного кодекса предусматривает, что избиратель, который себе это позволит, может понести наказание до 3 лет лишения свободы", - сказал Варченко. По его словам, несут наказание за объявление результатов волеизъявления и члены участковых избирательных комиссий или другие субъекты избирательного процесса.
На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.
Депутат Верховной рады Украины Надежды Савченко
Савченко предположила, что украинцам на выборах могут "подсунуть свинью"
Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью интернет-изданию ZN.UA заявил, что замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" в Раде Березенко фигурирует в уголовных делах о подкупе избирателей. Он отметил, что дела, в которых фигурирует Березенко, открыты на основании обращений кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко и не только. Позже лидер крупнейшей в украинском парламенте фракции партии "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов заявлял, что политсила решила не голосовать за законопроекты, пока МВД не опровергнет обвинения в подкупе избирателей командой Порошенко или не опубликует их доказательства.
Шоу начинается!
Шоу начинается!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала