Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СК рассказали подробности об убийстве бизнесмена его работником в Югре

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 мар - РИА Новости. Предпринимателя из Ханты-Мансийского автономного округа, которого СМИ обвиняли в содержании подчиненных в рабских условиях, могли застрелить из-за того, что он узнал об убийстве, произошедшем на его производственной базе, сообщает в понедельник региональное следственное управление СК РФ.
Ведомство в конце февраля сообщило об убийстве 61-летнего бизнесмена, тело которого с огнестрельным ранением живота нашли в одном из домов на территории поселка Ванзеват Белоярского района ХМАО. Позже следователи заявили, что преступление совершил 35-летний мужчина, работавший на производственной базе, принадлежащей предпринимателю.
Попов показывает, как убивали Алексеенко, Хайдарова и Серажима
"Добивал уже сам": как омич втянул сыновей в тройное убийство
Расследуя преступление, следователи выяснили мотив, а также узнали, что один из подчиненных бизнесмена ранее пропал. К его исчезновению оказался причастен обвиняемый в убийстве предпринимателя. Так, между ним и пропавшим 31 января произошел конфликт, в ходе которого он смертельно ранил коллегу ножом, а затем расчленил его тело. Бизнесмену пропажу соратника мужчина объяснил тем, что тот бросил работу и уехал домой, однако один из свидетелей конфликта рассказал предпринимателю иную версию случившегося.
"Из показаний обвиняемого следует, что после этого предприниматель стал его шантажировать - требовал устранить всех свидетелей убийства, иначе он сообщит о преступлении в правоохранительные органы. В ответ на угрозы обвиняемый выстрелил в потерпевшего из ружья", - рассказали в следственном управлении.
На допросах он, как отметили в ведомстве, пытался ввести следствие в заблуждение, говорил, что убийство предпринимателя совершил именно пропавший работник, однако эти попытки были тщетными. "Сейчас мужчина находится под стражей, следователи продолжают работу, направленную на сбор и закрепление доказательств и установление обстоятельств этих двух убийств. Уголовные дела соединены в одном производстве", - добавили в СУСК.
Владимир Мухин показывает, как убивал Соболева. Фото из материалов уголовного дела
"Вынашивал идею семь лет": как бизнесмен из Орла отомстил за отнятую землю
Представитель ведомства сообщал ранее РИА Новости, что убитый бизнесмен владел хозяйством на территории района, а источник в местных правоохранительных органах отмечал, что погибший - предприниматель Владимир Теплов. Он несколько раз был героем публикаций региональных СМИ в связи с условиями труда, которые журналисты и жители района называли не иначе как "рабскими".
Так, агентство "ЮграPro" в феврале 2017 года сообщало со ссылкой на жителей поселка Ванзеват, что Теплов "под автоматами" заставлял местное население добывать рыбу, а также якобы отбирал у них документы и угрожал расправой. Его работники "содержались как рабы", утверждало сетевое издание. В следственном управлении в свою очередь заявляли РИА Новости, что информация о рабских условиях труда в поселке Ванзеват в ведомство ранее не поступала.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала