Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потерпевшие по делу о трагедии на Сямозере прокомментировали приговор

© РИА Новости / Илья Тимин / Перейти в фотобанкЭкс-директор компании "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова и бывший заместитель директора компании "Парк-отель "Сямозеро" Вадим Виноградов на заседании Петрозаводского городского суда. 18 марта 2019
Экс-директор компании Парк-отель Сямозеро Елена Решетова и бывший заместитель директора компании Парк-отель Сямозеро Вадим Виноградов на заседании Петрозаводского городского суда. 18 марта 2019
Экс-директор компании "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова и бывший заместитель директора компании "Парк-отель "Сямозеро" Вадим Виноградов на заседании Петрозаводского городского суда. 18 марта 2019
ПЕТРОЗАВОДСК, 18 мар - РИА Новости. Потерпевшие по делу о гибели 14 детей на Сямозере и их представители прокомментировали приговор суда, оправдавшего трех из шести подсудимых, передает корреспондент РИА Новости.
В понедельник Петрозаводский городской суд приговорил экс-директора лагеря "Сямозеро" Елену Решетову к 9,5 года колонии общего режима. Такой же срок получил бывший координатор Вадим Виноградов. Инструктор Валерий Круподерщиков осужден на восемь месяцев колонии-поселения, но из-за истечения сроков давности его освободили от наказания. Всего обвиняемыми по делу проходили шесть человек, троих суд оправдал, сочтя их вину недоказанной. Суд также частично удовлетворил иски потерпевших и их представителей на общую сумму 40,3 миллиона рублей.
Контрольно-пропускной пункт детского лагеря Сямозеро
"Ад" и "концлагерь": отзывы родителей о лагере в Карелии, где погибли детиТрагедия в детском оздоровительном лагере "Парк-отель Сямозеро" произошла 19 июня — лодки с детьми перевернулись во время шторма. Жалобы родителей на организацию детского отдыха в лагере поступали с прошлого года.
"Считаю, в отношении Круподерщикова приговор незаконен. Его надо было осуждать. Он подписал договор, он взял на себя обязанности, которые должен был исполнять. А по отношению к (оправданному бывшему инструктору лагеря Павлу) Ильину даже не знаю, как… Какой бы приговор ни был – это страшно для родителей, это печально", - сказала представитель потерпевших адвокат Людмила Евстифеева.
"Он (Круподерщиков), сидя в лодке, не позвонил (в МЧС). Дети, знаете, почему погибли? Потому что ни одного порядочного человека не было. Вот, все они четверо (Решетова, Виноградов, Ильин, Круподерщиков), если не брать Роспотребнадзор (обвиняемыми также являлись экс-руководители местного управления ведомства), ни один порядочным человеком не оказался", - добавила мама погибшей девочки Анна Широких.
Трагедия на Сямозере произошла 18 июня 2016 года. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро"" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Всего в группе был 51 человек: большинство детей и всего четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись, 14 детей утонули.
Поисково-спасательная операция в районе озера Сямозеро в Карелии, на котором в туристическом походе во время шторма погибли дети
Спасательная операция на Сямозере в КарелииГруппа подростков, отдыхавших в детском оздоровительном лагере "Парк-отель Сямозеро" в Карелии, попала в шторм во время водной экскурсии. Лодки перевернулись и затонули. По последним данным, погибли 14 детей. Глава Карелии объявил 20 июня днем траура.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала