Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасательная операция на Сямозере в Карелии

Группа подростков, отдыхавших в детском оздоровительном лагере "Парк-отель Сямозеро" в Карелии, попала в шторм во время водной экскурсии. Лодки перевернулись и затонули. По последним данным, погибли 14 детей. Глава Карелии объявил 20 июня днем траура.

© РИА Новости / Илья Тимин / Перейти в фотобанкГруппа подростков, отдыхавших в детском оздоровительном лагере "Парк-отель Сямозеро" в Карелии, попала в шторм во время водной экскурсии. Лодки перевернулись и затонули. По последним данным, погибли 14 детей. Глава Карелии объявил 20 июня днем траура.
Поисково-спасательная операция в районе озера Сямозеро в Карелии, на котором в туристическом походе во время шторма погибли дети
1 из 12
Группа подростков, отдыхавших в детском оздоровительном лагере "Парк-отель Сямозеро" в Карелии, попала в шторм во время водной экскурсии. Лодки перевернулись и затонули. По последним данным, погибли 14 детей. Глава Карелии объявил 20 июня днем траура.
© РИА Новости / Илья Тимин / Перейти в фотобанкПо последним данным СКР, удалось обнаружить тела 13 детей, а поиски еще одного погибшего продолжаются.
Автомобиль МЧС РФ на месте проведения поисково-спасательной операции в районе озера Сямозеро в Карелии
2 из 12
По последним данным СКР, удалось обнаружить тела 13 детей, а поиски еще одного погибшего продолжаются.
© РИА Новости / Илья Тимин / Перейти в фотобанкВсего в трех лодках находилось 47 детей и четверо взрослых — инструкторов из оздоровительного лагеря. Спасти удалось 36 человек.
В Карелии во время турпохода погибли дети
3 из 12
Всего в трех лодках находилось 47 детей и четверо взрослых — инструкторов из оздоровительного лагеря. Спасти удалось 36 человек.
© РИА Новости / Илья Тимин / Перейти в фотобанкПятерым спасенным детям потребовалась помощь медиков — их доставили в больницы с переохлаждением, нетяжелыми травмами и стрессом.
Надувная лодка и байдарка у озера Сямозеро в Карелии, на котором в туристическом походе во время шторма погибли дети.
4 из 12
Пятерым спасенным детям потребовалась помощь медиков — их доставили в больницы с переохлаждением, нетяжелыми травмами и стрессом.
© РИА Новости / Илья Тимин / Перейти в фотобанкСразу же после сигнала о происшествии на место трагедии выехали спасатели. Чрезвычайные службы развернули оперативный штаб и начали поисково-спасательную операцию.
Контрольно-пропускной пункт детского лагеря Сямозеро
5 из 12
Сразу же после сигнала о происшествии на место трагедии выехали спасатели. Чрезвычайные службы развернули оперативный штаб и начали поисково-спасательную операцию.
© РИА Новости / Илья Тимин / Перейти в фотобанкПервой о случившемся рассказала 12-летняя девочка, которую выбросило штормом на берег. После того, как она пришла в сознание, девочка пошла в сторону ближайшего населенного пункта. По дороге она встретила прохожих, которые обратились к спасателям.
Поисково-спасательная операция в районе озера Сямозеро в Карелии, на котором в туристическом походе во время шторма погибли дети
6 из 12
Первой о случившемся рассказала 12-летняя девочка, которую выбросило штормом на берег. После того, как она пришла в сознание, девочка пошла в сторону ближайшего населенного пункта. По дороге она встретила прохожих, которые обратились к спасателям.
© РИА Новости / Пресс-служба МЧС по Республике Карелия / Перейти в фотобанкСостояние здоровья 12 пострадавших на озере в Карелии детей позволяет перевезти их в Москву.
Сотрудники МЧС России и врачи скорой медицинской помощи на месте проведения поисково-спасательной операции в районе озера Сямозеро в Карелии
7 из 12
Состояние здоровья 12 пострадавших на озере в Карелии детей позволяет перевезти их в Москву.
© РИА Новости / Пресс-служба МЧС по Республике Карелия / Перейти в фотобанкГлава МЧС России Владимир Пучков потребовал дополнительно усилить группировку спасателей, задействованную в поисково-спасательных работах.
Сотрудники МЧС России на месте проведения поисково-спасательной операции в районе озера Сямозеро в Карелии
8 из 12
Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал дополнительно усилить группировку спасателей, задействованную в поисково-спасательных работах.
© РИА Новости / Илья Тимин / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что причиной гибели детей могла стать нехватка спасательных жилетов.
Поисково-спасательная операция в районе озера Сямозеро в Карелии, на котором в туристическом походе во время шторма погибли дети
9 из 12
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что причиной гибели детей могла стать нехватка спасательных жилетов.
© РИА Новости / Илья Тимин / Перейти в фотобанкК поисково-спасательной операции привлечена авиация МЧС.
Вертолет МЧС РФ на месте проведения поисково-спасательной операции в районе озера Сямозеро в Карелии
10 из 12
К поисково-спасательной операции привлечена авиация МЧС.
© РИА Новости / Илья Тимин / Перейти в фотобанкВ поисково-спасательной операции задействованы более 170 человек. Глава МЧС России Владимир Пучков подчеркнул, что "должен быть обследован каждый сантиметр".
Поисково-спасательная операция в районе озера Сямозеро в Карелии
11 из 12
В поисково-спасательной операции задействованы более 170 человек. Глава МЧС России Владимир Пучков подчеркнул, что "должен быть обследован каждый сантиметр".
© РИА Новости / Илья Тимин / Перейти в фотобанкВ рамках расследования стало известно, что отдых детей в Карелии был организован фирмой ООО "Парк-отель "Сямозеро". Лагерь на озере Сямозеро в Карелии, где произошла трагедия с детьми, закрывается, об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.
ООО Парк-отель Сямозеро
12 из 12
В рамках расследования стало известно, что отдых детей в Карелии был организован фирмой ООО "Парк-отель "Сямозеро". Лагерь на озере Сямозеро в Карелии, где произошла трагедия с детьми, закрывается, об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала