Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Празднование пятилетия воссоединения Крыма с Россией

Роспотребнадзор отметил успехи в иммунизации жителей Крыма за пять лет

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМедик готовит шприц с вакциной против гриппа. Архивное фото
Медик готовит шприц с вакциной против гриппа. Архивное фото
Медик готовит шприц с вакциной против гриппа. Архивное фото
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Роспотребнадзор подвел итоги пятилетней работы в Крыму, отметив, что на сегодняшний день более 900 тысяч крымчан привито против различных заболеваний.
"С 2014 по 2018 года было иммунизировано более 120 тысяч взрослых против кори и вирусного гепатита В, а иммунизацией против гриппа на сегодняшний день охватывается порядка 45% населения, численность привитых достигает более 900 тысяч человек. Добавилась иммунизация детского и взрослого населения против пневмококковой инфекции и гриппа", - сообщается на сайте ведомства.
Грипп
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике гриппа и ОРВИ
По данным Роспотребнадзора, до 2014 года поставки иммунолекарственных препаратов для плановой иммунизации населения Крыма были недостаточными и нерегулярными. До 2014 года не проводилась иммунизация взрослого населения против кори, иммунизация против вирусного гепатита В была ограничена определенным контингентом лиц, а иммунизация против гриппа практически не осуществлялась.
Охват вакцинацией и ревакцинацией в отдельных возрастных группах против дифтерии, кори, столбняка, полиомиелита достигал лишь 25-46%. Сегодня благодаря стопроцентной обеспеченности вакцинами уровень охвата по всем группам населения составляет не менее 95%.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала