Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии избрали меру пресечения обвиняемому в злоупотреблениях главе улуса

ЯКУТСК, 18 мар – РИА Новости. Якутский городской суд назначил домашний арест главе Чурапчинского улуса Андрею Ноговицыну, обвиняемому в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщила РИА Новости представитель суда Варвара Слепцова.
Уголовное дело было заведено в отношении главы Чурапчинского района 15 марта, его подозревают в превышении должностных полномочий. Согласно материалам следствия, Ноговицын обустроил свой дом за бюджетные средства. Он задержан и помещен в СИЗО.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ
Что находят при обысках у высокопоставленных арестантов
"Якутским городским судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении главы местного самоуправления, обвиняемого в совершении злоупотребления должностными полномочиями", - рассказала Слепцова.
Обвиняемый будет находиться под домашним арестом до 14 мая. Постановление суда может быть обжаловано в течение трех дней.
Ранее сообщалось, что политсовет "Единой России" в Якутии принял решение приостановить членство в партии Ноговицына в связи с возбуждением уголовного дела.
По данным следствия, в сентябре 2016 года глава улуса и директор коммерческого предприятия договорились о купле-продаже строительных материалов для благоустройства частного дома главы. Работы были проведены, и в декабре 2017 года глава поручил директору учебно-производственного комбината оплатить предоставленные стройматериалы из бюджетных средств, полагает СК.
Глава Серпуховского муниципального района Московской области Александр Шестун в Басманном суде Москвы. 20 июня 2018
Генпрокуратура заинтересовалась тратами семьи Шестуна
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала