Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Российские военные откопали танк Т-34 в районе Голанских высот

ПРОВИНЦИЯ ЭЛЬ-КУНЕЙТРА (Сирия), 18 мар – РИА Новости. Российские военные полицейские отреставрировали советский танк Т-34, который откопали у линии разграничения между Израилем и Сирией в районе Голанских высот, сообщил журналистам командир батальона военной полиции Рустам Нумахаджиев.
"Мы занимались оборудованием этого поста наблюдения и обнаружили закопанный танк Т-34. Танк был вкопан по башню, он с 1973 года, оказывается, здесь стоит. Мы не могли мимо этого пройти накануне 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Привели в надлежащий вид Знамя Победы и сам танк Победы", - сказал Нумахаджиев, который руководил реставрацией танка.
Замок крестоносцев Крак де Шевалье, расположенный в 65 километрах восточнее города Хомса. Архивное фото
В древнем замке крестоносцев в Сирии обнаружили тайную комнату
Голанские высоты до 1967 года входили в состав Сирии. В ходе Шестидневной войны израильские войска заняли эту территорию. Во время арабо-израильских конфликтов страны Варшавского договора поставляли вооружение и технику, в частности, Сирии и Египту. По итогам войны Судного дня (1973 год) стороны заключили соглашение о перемирии и разъединении войск. В 1974 году на Голанских высотах появилась миротворческие посты ООН.
После вторжения террористов в 2013 году ООН свернула свою миссию в этом районе. В 2018 году армия Сирии установила контроль над граничащей с Израилем провинцией Эль-Кунейтра, после чего российская военная полиция выставила наблюдательные посты вдоль линии "Браво" - сирийской части границы. В том же году миротворцы ООН начали возобновлять патрулирование демилитаризованной зоны.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Тот ещё символ. Этот танк имеет отношение не к победе над фашизмом, а к проигрышу Сирии и тех, кто поставлял ей оружие, в шестидневной войне против Израиля. Но за неимением лучшего сойдёт.
18 марта, 09:02
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала