Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко пообещала заключить новый договор с МВФ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко выступает на съезде партии
Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко выступает на съезде партии
Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко выступает на съезде партии. Архивное фото
КИЕВ, 17 мар — РИА Новости. Участник президентской гонки на Украине лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что в случае победы на выборах намерена заключить с Международным валютным фондом (МВФ) новую программу сотрудничества, которая не предусматривает повышения цен на газ.
Тимошенко в своей предвыборной программе обещает снизить тарифы на газ для населения в два раза, в то же время повышение тарифов является требованием МВФ.
Газокомпрессорная станция в Закарпатской области Украины
Украинские экономика и государство стали "хрустальными"
"С МВФ я работала не один раз, работая премьер-министром. И я убеждена, что мы будем работать нормально, гармонично и на благо Украины <…>, поэтому меня это не останавливает, я смогу с ними новую программу подписать, которая не предусматривает каких-то вещей с нелогичным установлением тарифов", — заявила Тимошенко в эфире украинского телеканала ICTV.
Ранее пресс-служба партии "Батькивщина" сообщила, что Окружной административный суд Киева по иску Тимошенко признал неправомерным установление кабмином Украины единой цены на газ. Пресс-секретарь премьер-министра Василий Рябчук сообщил, что кабинет министров обжалует решение суда. Тимошенко считает, что решение Окружного суда в Киеве поможет новому главе государства снизить тарифы на газ в два раза после выборов.
Президент Украины Петр Порошенко и глава МВФ Кристин Лагард. Архивное фото
Кредиторы Украины дерутся за право первыми ее раздеть
На Украине с 2014 года в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом не раз повышали цены на газ для населения, в связи с чем росли тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Стоимость 1 000 кубометров голубого топлива для населения с 725 гривен в 2013 году выросла до 6,879 тысячи гривен (с 28 до 266 долларов) в 2016 году, или в 9,5 раза. Тимошенко подала иск к кабмину с требованием отменить постановление, которым он аннулировал так называемые социальные нормы потребления газа и установил единую цену на него.
Цена на газ для населения на Украине еще с 1 ноября 2018 года повысилась на 23,5 процента и составила около 300 долларов за тысячу кубометров, что привело к росту цен на коммунальные услуги.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта.
Долгая дорога к кредиту
Долгая дорога к кредитуМеждународный валютный фонд одобрил выделение Киеву транша в миллиард долларов, пересмотрев при этом собственное правило: не давать в долг должникам.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала