Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали возможность переговоров с США о разоружении

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Москва не получала от Вашингтона никаких внятных предложений по переговорам о разоружении, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Так он отреагировал на слова советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, который заявил, что не исключает обсуждение вопроса о разоружении с Россией и Китаем.
Солдаты армии США
Россия и Китай "наваляли" США в ходе военной симуляции

"Худой мир лучше доброй ссоры"

Заявление Болтона также прокомментировали в обеих палатах российского парламента. Так, первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров отметил, что Россия будет готова рассмотреть предложения США по подключению Китая к переговорам в том случае, если они будут иметь реальное наполнение и перспективы.
"В любом случае худой мир лучше доброй ссоры", - заявил сенатор.
Сенатор Алексей Пушков назвал слова Болтона "словесной шелухой".
Военнослужащие бригады морской пехоты Тихоокеанского флота во время проверки боевой готовности войск Восточного военного округа
В Генштабе заявили о разработке США стратегии "Троянский конь"

"Не стоит переоценивать"

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев заявил, что слова Болтона не стоит переоценивать, так как США пока не готовы менять позицию.
"Уверен, что и с Китаем, и с Россией, и с КНДР Вашингтон по-прежнему собирается говорить исключительно свысока и на своих условиях. Потребуется еще очень много времени и будет совершено еще очень много американских ошибок", - сказал Косачев.
Как отметил глава комитета, вместе с тем в заявлениях Болтона есть признание ошибочности "его же собственных радикальных подходов недавнего прошлого". Косачев напомнил, что философия этого подхода зиждилась на апологии исключительной силы, исключительных возможностей и исключительных прав США вершить судьбы мира по собственному разумению.
В Госдуме, в свою очередь, допустили участие России в переговорах по контролю за ядерным оружием. Так, зампред комитета по обороне Юрий Швыткин отметил, что это произойдет только при условии учета национальных интересов всех государств.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала