Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болтон предложил подключить Китай к переговорам России и США по разоружению

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСоветник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 17 мар — РИА Новости. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон не исключил переговоров между США и Россией в сфере контроля над ядерным оружием и предложил пригласить к ним Китай.
"Китай сейчас наращивает свой ядерный потенциал. Это одна из причин, почему мы смотрим на укрепление нашей национальной системы противоракетной обороны в США. И это одна из причин, почему, если мы собираемся провести еще одни переговоры по контролю над вооружениями, например с русскими, может иметь смысл включить Китай в эту дискуссию", — заявил Болтон, которого цитирует издание The Hill.
Пентагон в Вашингтоне
Пентагон планирует испытать запрещенные ДРСМД неядерные ракеты

"Худой мир лучше доброй ссоры"

В Кремле отметили, что пока каких-либо внятных предложений не поступало.
Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров заявил РИА Новости, что Россия будет готова рассмотреть предложения США по подключению Китая к переговорам в том случае, если они будут иметь реальное наполнение и перспективы.
"В любом случае худой мир лучше доброй ссоры", — отметил сенатор.
Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин не исключил, что Россия может пойти на переговоры с учетом национальных интересов всех государств.
Парламентарий добавил, что Россия открыта к диалогу, но с учетом своей позиции.
Ранее Дональд Трамп заявил, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией. Госсекретарь Майк Помпео сказал, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", соглашение будет расторгнуто.
Солдаты армии США
Россия и Китай "наваляли" США в ходе военной симуляции
Владимир Путин в тот же день заявил, что Россия зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Москва не должна и не будет втягиваться в затратную гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения России по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Лучшие комментарии
Уважаемые дамы и господа! Для русских проявлять молчание и ничего не делать для организации переговоров.Надо молчать и не идти на разговор с американцами. США перебрасывают в Европу стратегические бомбардировщики. Ядерное вооружение они туда уже давно перебросили. Поэтому России лучше думать над своей защитой. США готовятся к войне. Все понимают и знают,что Россия не нападёт,так как Никогда в истории России не нападала первая. Значит к нападению готовится США. Это непременно произойдёт и лучше быть готовыми.
17 марта, 18:39
А Франция?! А Англия?! Они же тоже имеют ядерный арсенал.... а про Израиль вообще умолчу... может тогда,чтобы не париться сильно - сразу весь мир подключить к переговорам!? Т
17 марта, 16:46
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала