Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: США намерены приобрести десять тысяч ракет для противодействия России

CC BY 2.0 / La Citta Vita / ПентагонШтаб-квартира Министерства обороны США
Штаб-квартира Министерства обороны США
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Министерство обороны США намерено приобрести более десяти тысяч управляемых ракет для возможного применения их в будущем против России и Китая, пишет портал Task and Purpose.
Отмечается, что Пентагон предлагает включить в проект бюджета на 2020 финансовый год расходы на 10 193 управляемых ракеты "земля — земля" реактивной системы залпового огня. Подчеркивается, что это на 26 процентов больше, чем в 2019 году, когда американское оборонное ведомство запросило 8 101 ракету, и на 47 процентов больше, чем в 2018 году с 6 936 ракетами.
Американский бомбардировщик B-52 в воздушном пространстве Литвы во время учений НАТО
Ядерный бомбардировщик ВВС США приблизился к российским границам
Как сообщает издание, покупка этих вооружений для "нейтрализации или подавления полевой артиллерии и систем противовоздушной обороны противника" обойдется в сумму около 1,4 миллиарда долларов.
По версии портала, резкий рост расходов на пополнение ракетного арсенала связан с "переориентировкой" Пентагона на наземные системы залпового огня для противостояния "великим державам" — России и Китаю — после "относительного поражения" ИГ* в Ираке и Сирии.
В опубликованном в начале марта обзоре оборонного бюджета на следующий финансовый год Пентагон заявил, что приоритет в модернизации Армии США будет отдаваться "повышению дальности стрельбы и поражающего действия полевой артиллерии и развитию возможностей реактивной артиллерии для установления превосходства на всех эшелонах".
* Запрещённая в России террористическая организация
Военнослужащие армии США в провинции Кандагар, Афганистан
"Убить всех на Земле". Как солдаты США сворачивают на тропу террора
Лучшие комментарии
Всё чётче вырисовывается подоплёка всяческих обвинений в адрес России и Китая, истерик в Пентагоне и Белом доме по якобы отставанию США от тех, кого они официально объявили своими врагами. Причина тривиальна - деньги. Очень много денег для тех, кто в США назначает президентов и Конгресс. Для Военно - Промышленного Комплекса США. Заглавные буквы потому, что ВПК давно уже главное действующее лицо на американской политической сцене. Президенты и конгрессмены приходят и уходят, оружейные корпорации стоят незыблемо.
17 марта, 05:48
Больные они: Сначала сами создает себе угрозу, потом борются с ней, но не мужественно, а средствами бюджета США... Обыкновенный распил средств...
17 марта, 06:45
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала