Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве националисты забросали администрацию Порошенко плюшевыми свиньями

© РИА Новости / СтрингерМитинг националистов в Киеве, Украина. 16 марта 2019
Митинг националистов в Киеве, Украина. 16 марта 2019
Митинг националистов в Киеве, Украина. 16 марта 2019
КИЕВ, 16 мар — РИА Новости. Активисты "Национального корпуса" забросали плюшевыми свиньями здание администрации президента Украины Петра Порошенко.
Сегодня националисты проводили в центре Киева акцию против хищений в оборонной сфере. Около двух тысяч человек отправились с майдана Незалежности по Крещатику через Европейскую площадь, по улице Грушевского и далее через правительственный квартал к администрации президента, хотя сам глава государства сейчас в Полтавской области.
На Украине заявили о провале расследования дела о хищениях в ВПК
Как следует из видео на сайте "Страна.ua", у здания администрации активисты наткнулись на кордон из правоохранителей. Пройти к администрации им не удалось, и они начали бросать плюшевые игрушки в сторону здания, некоторые попадали в силовиков. Кроме того, участники акции установили большую рогатку, из которой продолжили обстрел. Стычек с силовиками не было.
При этом в Полтавской области произошли столкновения между активистами "Нацкорпуса" и полицейскими. По информации правоохранителей, в результате инцидента пострадал один человек.
По сведениям издания "Полтавщина", конлфикт произошел на Театральной площади, где активисты ожидали президента Петра Порошенко. Полиция задержала десять человек.
Поводом для акции стали сообщения о масштабных хищениях в украинском оборонпроме. Об этом рассказала команда проекта журналистских расследований Bihus.info. По сведениям журналистов, сын первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Игорь Гладковский (ранее носивший фамилию Свинарчук) и еще несколько человек продавали оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300 процентов. Товар они якобы завозили из России контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей на Украине, а в результате получили от "Укроборонпрома" более 9,2 миллиона долларов.
В частности, речь идет о высотомерах российского производства для Ан-26, цена на которые была завышена в пять раз. Журналисты утверждают, что Гладковский-старший и глава "Укроборонпрома" Павел Букин получали за эту схему денежные откаты. Букин обвинения отрицает.
В Кремле заявили, что не располагают информацией о контрабандных поставках запчастей для военной техники на Украину, но считают, что это абсурд.
Популярные комментарии
А все к тому и шло. Боюсь будет еще хуже и жестче! Беги порошенко, беги пока не закоптили как окорок....
16 марта, 16:56
А слабо завалить Вальцмана шоколадом фабрики "Красный Октябрь"?
16 марта, 17:09
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала