Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили об акции националистов в центре Киева

КИЕВ, 16 мар — РИА Новости. В центре Киева активисты "Национального корпуса" проводят акцию против хищений в оборонной сфере, сообщает издание "Вести".
"По состоянию на 12:20 (13:20 мск) активисты, которые пряталась от дождя и холода в переходах станции метро "Майдан Незалежности", в торговом центре "Глобус" и на крыльце консерватории, стали выходить на площадь", — говорится в сообщении.
По данным СМИ, участники акции принесли с собой тематические плакаты и чучело в белой рубашке с окровавленными рукавами, что символизирует отрубленные за воровство руки. Кроме того, на площади выстроилась колонна одетых в черное молодых парней. Есть сведения, что они могут направиться к администрации президента.
В столичной полиции ранее заявили, что порядок в Киеве обеспечат три тысячи правоохранителей.
Интернет-издание "Страна.ua" сообщило, что полицейские массово останавливают автобусы и автомобили на въезде в Киев, осматривают багажники и проверяют документы.
Участники акции против полицейского произвола Бандера, вставай! у здания МВД в Киеве
"Им устроят "ночь длинных ножей". Что ждет украинских националистов
Ранее радикалы уже устроили несколько акций во время предвыборных выступлений президента Петра Порошенко в разных городах. Они пытались сорвать его выступления в Черкассах и Житомире, а в Чернигове встретили главу государства криками "Позор!" и "Где отрубленные руки?" (намек на обещание Порошенко "рубить руки" всем, кто ворует в армии).
Возмущение националистов вызвали масштабные хищения в украинском оборонном комплексе, о которых в конце февраля рассказала команда проекта журналистских расследований Bihus.info. Авторы публикации утверждали, что к преступлениям причастны чиновники, приближенные к Порошенко: сын первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь, его друг и бизнес-партнер Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза. По данным журналистов, они продавали оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300 процентов, а товар якобы завозили из России контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей на Украине. В результате они получили не менее 250 миллионов гривен (9,25 миллиона долларов).
Порошенко сбежал с митинга в Житомире
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала