Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков прокомментировал новые санкции против России

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкАлексей Пушков перед началом пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Алексей Пушков перед началом пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
МОСКВА. 16 мар — РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков в своем аккаунте Twitter прокомментировал санкции, введенные Канадой против России из-за ситуации на Украине и инцидента в Керченском проливе.
Он отметил, что Оттава не решилась вводить санкции против людей, причастных к гибели сотен тысяч людей в Ираке, но "с упоением" вводит новые санкции против России.
Здание министерства иностранных дел РФ
В МИД пообещали ответ на санкции США и Канады

"Высоконравственная" Канада не ввела санкции против Буша, Чейни, Рамсфелда и Блэра, виновных в гибели сотен тысяч людей в Ираке, но с упоением вводит все новые санкции против росс. (российских. — Прим. ред.) политиков и глав госкомпаний", — написал Пушков.

Кроме того, он добавил, что Канада по окончании Второй мировой войны "приютила у себя многих нацистов", что, по мнению сенатора, раскрывает "ценности" страны.
Ранее Канада ввела ограничительные меры в отношении 114 россиян и 15 компаний. В частности, Оттава внесла в санкционный список руководителя "Роснефти" Игоря Сечина, замглавы Минэнерго Андрея Черезова, главу международного комитета Совета Федерации Константина Косачева, главу ВТБ Андрея Костина, полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова, бывшего главу ОАО "РЖД" Владимира Якунина, директора "Росгвардии" Виктора Золотова, заместителя руководителя Погранслужбы ФСБ Геннадия Медведева.
Под санкции также попали компании "Сухой", "Туполев", "МиГ", "Силовые машины", "Стройгазмонтаж", а также еще десять российских предприятий.
Популярные комментарии
Ответные меры хотя бы против Канады будут введены или так и будут терпеть агрессию этого пуделя Вашингтона?
16 марта, 07:18
Браво А.Пушков! В самую точку о их морали и ценностях. И еще, санкции, особенно последние это "санкции ради санкций", этакое действо, которое подпевает о, якобы, единстве Запада, а на деле каждый стремится в одиночку сотрудничать с Россией
16 марта, 08:20
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала