Рейтинг@Mail.ru
В МИД пообещали ответ на санкции США и Канады - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД пообещали ответ на санкции США и Канады

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. В МИД пообещали практический ответ на новые санкции США и Канады против России из-за ситуации на Украине и инцидента в Керченском проливе.
В ведомстве отметили, что в действиях североамериканских государств нет ничего нового или неожиданного. Российские дипломаты подчеркнули, что основная цель ограничительных мер — оказание давления на Москву.
Здание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
К американским проектам санкций надо относиться так, будто они уже введены
Как говорится в сообщении МИД, западные санкции не приводят к желаемым для США и Канады результатам.
"Оставаясь в плену убеждений в собственной непогрешимости, они, видимо, полагают, что, если еще поднажать, Россия начнет следовать их установкам. Такого не будет", — констатировали во внешнеполитическом ведомстве.
Российские дипломаты выразили сожаление в связи с тем, что США и Канада продолжают пагубный курс на полное разрушение отношений с Москвой.
В МИД также отметили, что Канада старается перещеголять США в расширении антироссийских санкций.
"Представляется, что с точки зрения нормальной логики для команды премьер-министра Джастина Трюдо было бы важнее сконцентрироваться на решении весьма непростых проблем внутриполитического свойства, чем впустую разыгрывать свою русофобскую карту. Однако у канадских властей, судя по всему, появилась патологическая "санкционная зависимость", от которой они не могут избавиться", — говорится в сообщении ведомства.
Автомобильное движение по трассе с автоподходами к Крымскому мосту
"Пусть тешатся". Эксперт о санкциях ЕС по Керченскому проливу

Санкции США и Канады

Ранее Вашингтон внес в санкционный список восемь российских компаний. Ограничительные меры ввели против предприятия "Океанприбор" и АО "Звезда" из Петербурга, Зеленодольского завода (Татарстан), Ярославского судостроительного завода, крымских предприятий "Фиолент", "Консоль-строй", "Новые проекты", конструкторско-технологического бюро "Судокомпозит".
Американские власти также включили в санкционный список шестерых человек, в него вошли заместитель главы Погранслужбы Геннадий Медведев, начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич и его заместитель Андрей Шенин, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин.
Кроме того, в списке значатся заместитель председателя ЦИК самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Найденко и секретарь этой комиссии Владимир Высоцкий.
Здание Капитолия в Вашингтоне
"Знаковый элемент". Политолог оценил политику санкций США в отношении РФ
Оттава, в свою очередь, ввела ограничительные меры в отношении 114 россиян и 15 компаний. В частности, Канада внесла в санкционный список руководителя "Роснефти" Игоря Сечина, замглавы Минэнерго Андрея Черезова, главу международного комитета Совета Федерации Константина Косачева, главу ВТБ Андрея Костина, полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова, бывшего главу ОАО "РЖД" Владимира Якунина, директора "Росгвардии" Виктора Золотова, заместителя руководителя Погранслужбы ФСБ Геннадия Медведева.
Под санкции также попали компании "Сухой", "Туполев", "МиГ", "Силовые машины", "Стройгазмонтаж", а также еще десять российских предприятий.
Ранее санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе ввел также Евросоюз.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала