Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде призвали создавать условия для инвестиций в обход санкций США

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЧлен комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов перед началом заседания Совета Федерации РФ. 27 июня 2018
Член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов перед началом заседания Совета Федерации РФ. 27 июня 2018
МОСКВА, 15 мар – РИА Новости. России нужно активнее работать с зарубежными партнерами, возможно, и в обход санкций США, заявил РИА Новости в пятницу член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
Министерство финансов США внесло в санкционный список восемь российских компаний, сообщило в пятницу управление по контролю за иностранными активами ведомства (OFAC). Санкции введены против предприятия "Океанприбор" и АО "Звезда" из Петербурга, Зеленодольского завода (Татарстан), Ярославского судостроительного завода, крымских предприятий "Фиолент", "Консоль-строй", "Новые проекты", конструкторско-технологического бюро "Судокомпозит".
Олег Дерипаска
Дерипаска подал в суд на Минфин США
Морозов считает, что отвечать, как всегда, надо ассиметрично. "Не накладывать встречные санкции, а, напротив, создавать всяческие условия для зарубежных, прежде всего европейских инвестиций в нашу экономику, в том числе в обход американских санкций", - подчеркнул он.
Нужно и находить новые рынки сбыта для нашей военной продукции, полагает политик. "Зеленодольский завод давно уже этим занимается и имеет зарубежные контракты", - сообщил парламентарий.
Минфин США вменяет компаниям в вину отъем собственности у украинского государства для предоставления услуг российским военным. "Содержательное обоснование санкций американцами обсуждать бессмысленно. Формулировка лукавая до предела. Но могла быть и любая другая. Скажем, Зеленодольский завод производит военные суда. Они используются, в том числе, в акватории Азовского и Чёрного морей. Поэтому, по логике американцев, завод виноват в инциденте в Керченском проливе. Полная бессмыслица!" - выразил недоумение Морозов.
Здание Министерства финансов США в Вашингтоне
Политолог о новых санкциях США: уже даже не смешноСША ужесточили антироссийские санкции по Украине. В эфире радио Sputnik замдиректора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров обратил внимание, что об этом решении объявлено сразу после теракта в Новой Зеландии.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала