Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина заявила о выполнении большинства условий для получения транша МВФ

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание Международного валютного фонда в Вашингтоне
Здание Международного валютного фонда в Вашингтоне
Здание Международного валютного фонда в Вашингтоне. Архивное фото
КИЕВ, 15 мар – РИА Новости. Украина выполнила большую часть условий для получения очередного транша кредита в рамках действующей программы с Международным валютным фондом, заявила в пятницу журналистам министр финансов Украины Оксана Маркарова.
Ранее постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман сообщил, что техническая команда фонда будет работать в Киеве с 5 по 13 марта для обсуждения прогресса во внедрении реформ, предусмотренных кредитной программой stand-by.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
В Верховной раде назвали МВФ "захватнической организацией"
"Большинство условий, которые должны быть выполнены к концу марта, на сегодня выполнены или находятся в процессе выполнения", - приводит слова Маркаровой украинское агентство УНИАН.
Она подчеркнула, что действующая программа с МВФ достаточно реалистична, и Минфин не видит каких-то проблем с ее выполнением.
В пятницу премьер Украины Владимир Гройсман заявил, инициирует переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) для обсуждения вопроса о целесообразности дальнейшего повышения цены на газ для населения. На Украине с 2014 года в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом происходило неоднократное повышение цены на газ для населения, в связи с чем росли тарифы на жилищно-коммунальные услуги.
Совет директоров МВФ в декабре 2018 года утвердил новую кредитную программу stand-by для Киева, согласно которой Украина получит 3,9 миллиарда долларов. Срок ее реализации составляет 14 месяцев. При этом 1,4 миллиарда долларов по решению фонда были выплачены в декабре 2018 года, а остальные средства станут доступны по итогам полугодовых обзоров. Согласно отчету фонда по Украине, Киев в 2019 году получит два транша по 1,3 миллиарда долларов 15 мая и 15 ноября.
Президент Украины Петр Порошенко и глава МВФ Кристин Лагард во время встречи
Это пугает. Что должна сделать Украина за четыре миллиарда от МВФ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала