Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидат в президенты Балашов назвал украинцев нищими

© РИА Новости / СтрингерЛидер украинской партии 5.10 Геннадий Балашов
Лидер украинской партии 5.10 Геннадий Балашов
Лидер украинской партии 5.10 Геннадий Балашов. Архивное фото
МОСКВА, 15 мар – РИА Новости. Кандидат в президенты Украины от партии "5.10" Геннадий Балашов заявил в пятницу в ходе дебатов, что жители страны нищие, им нужно зарабатывать деньги, а не плодить нищету.
Рейтинг Балашова в соцопросах не смог преодолеть 2% барьер.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины. 20 сентября 2018
"Редчайший случай правды". Эксперт о словах Порошенко про бедность УкраиныПетр Порошенко назвал Украину одной из беднейших стран в Европе. Комментируя слова украинского лидера в эфире радио Sputnik, политолог Александр Дудчак отметил, что украинская власть четко выполнила поставленные перед ней задачи.

"Нужно зарабатывать деньги, бедные не имеют права плодиться. На сегодняшний день все украинцы нищие", - приводит ответ Балашова на вопрос о том, как можно повысить демографию на Украине сайт "Комментарии.ua".

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко обвинил Россию в бедности украинцев
Минимальная зарплата на Украине с 1 января составляет 114 долларов, такие показатели заложены в госбюджет на 2019 год. Однако, как отметил депутат Верховной рады Украины от фракции "Батькивщина" Юрий Одарченко, украинцы не почувствуют повышения минимальной заработной платы на 12% и прожиточного минимума на фоне роста тарифов, налогов и цен на продукты.
Лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа", представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук ранее сообщил, что минимальная пенсия и прожиточный минимум на Украине сократились за пять лет в 2,2 раза. Он отметил, что в стране также сократился прожиточный минимум - в 2,2 раза за пять лет (со 147,2 до 65,9 доллара). По его словам, минимальная зарплата в долларах в стране приближается к уровню докризисного 2013 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала