Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД прокомментировали обвинения британского посла в адрес России

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Интервью посла Великобритании одной из российский газет, в котором он выдвигает ряд обвинений Москве, шокирует по своей странности и безапелляционности, основано на искажении фактов и нагнетании антироссийской риторики, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ранее посол Британии в РФ Лори Бристоу в интервью газете "Коммерсант" обвинил Россию в агрессии в отношении Грузии и Украины, в кибератаках, поддержке Башара Асада в якобы использовании химоружия в Сирии.
Памятник бывшему премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю (скульптор Айвор Роберт-Джонс) на Парламентской площади и башня Вестминстерского дворца (Биг-Бен)
"Информационное оружие против России" выстрелило по Британии
"Это какое-то суицидальное интервью британского посла, много он сделал странного, но, честно говоря, такой несуразицы даже я не ожидала... Мы не могли не ознакомиться с этим интервью, оно просто шокирующее по своей странности и безапелляционности, агрессивности. Перечисленны все клише, обвинения и глупости, которые традиционно уже представители правительства Мэй адресуют нашей стране", - сказала Захарова на брифинге.
По ее словам, это очередное проявление выбора Лондона в пользу сохранения напряженности во взаимодействии двух стран.
Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке
Постпред Британии в ООН язвительно высказалась о науке в России
"Он (посол Британии - ред.) вновь скатился на искажение фактов, нагнетание антироссийской риторики. Чего стоит одно только перечисление "грехов" нашего государства - от атак на Грузию и Украину, поддержки Асада в использовании химоружия в Сирии до организации убийств на территории Великобритании. Если человек читает такое впервые, это должно его шокировать, нас это не столько шокирует, сколько кажется совершенной несуразицей. Возможно, это интервью рассчитано на тех, кто еще не в курсе позиции Лондона, мы-то ее хорошо знаем. В реальности все обстоит иначе, чем заявлял господин Бристоу. Достаточно вспомнить постановки пресловутых "Белых касок", которые стали возможны только при поддержки западных спонсоров, включая Лондон... Также госпереворот на Украине, в котором участвовали западные партнеры Великобритании", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.
Она также обратила внимание на то, что, вероятно, посол Лори Бристоу в ближайшее время покинет Москву и вернется в Лондон.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала