Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пропавшая школьница из Воронежа смогла устроиться на работу в Петербурге

ВОРОНЕЖ, 15 мар - РИА Новости. Пропавшая три с половиной месяца назад после уроков 16-летняя воронежская школьница устроилась в Санкт-Петербурге на работу и изменила внешний вид, чтобы ее не могли узнать, сообщил РИА Новости представитель главного управления МВД по Воронежской области.
В ночь на пятницу на странице поисково-спасательного отряда "Черноземье" в соцсети появилась информация, что школьница нашлась. Как рассказала РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Елена Мануковская, школьницу нашли в Санкт-Петербурге, и каких-либо преступлений в отношении нее не совершалось. Девочку привезли в Воронеж.
Обучение добровольцев отряда Лиза Алерт. Архивное фото
"Лиза Алерт": беспечность — частая причина пропажи людей в России
"Несовершеннолетняя пояснила, что все это время проживала в городе Санкт-Петербург, найдя жилье по системе каучсерфинг, там же она устроилась на работу. Связь с родными не поддерживала. Изменила внешний вид, чтобы ее не смогли опознать", - говорится в сообщении представителя ГУМВД.
Полиция провела со школьницей профилактическую беседу.
Как информирует следственное управление СК РФ по Воронежской области, девочка работала в кафе и проживала на съемной квартире. "Еще на первоначальном этапе следствия правоохранителям стало известно, что девочка намеревалась уехать в Санкт-Петербург, куда ранее приезжала вместе с мамой, ей очень понравился город. Отрабатывая данную версию, следователи проанализировали ее переписку в социальных сетях. Были установлены лица, проживающие в Санкт-Петербурге, с которыми перед исчезновением общалась девочка и сообщала о намерении приехать в данный город", - отмечает следствие.
В информации следственного управления говорится, что следователи с криминалистами и полицейскими выехали в служебную командировку в Санкт-Петербург, провели ряд следственных действий, но "положительного результата это не принесло".
Девочка бесследно исчезла 30 ноября 2018 года, выйдя с занятий в школе №11. Следствие возбудило уголовное дело об убийстве по факту безвестного исчезновения школьницы. Как пояснили РИА Новости в следственном управлении, ранее она из дома не уходила. Полиция и СК просили всех, кто обладал какой-либо информацией о месте нахождения девочки, сообщить им.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала