Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раде заявили, что Украину покинули десять миллионов человек

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСотрудница пограничной службы Украины на международном пункте пропуска через украинско-польскую границу
Сотрудница пограничной службы Украины на международном пункте пропуска через украинско-польскую границу
Сотрудница пограничной службы Украины на международном пункте пропуска через украинско-польскую границу. Архивное фото
МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Более десяти миллионов трудоспособных граждан покинули Украину и теперь развивают экономику других стран. Об этом заявил в эфире телеканала NewsOne депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.

"Есть методология, которая позволяет понять, какое количество людей находится в конкретное время на конкретной территории. Это так называемая методология по лимитам потребления хлеба. Так вот, посчитано, что сегодня на Украине постоянно находится 28-29 миллионов человек", — сказал он.

По оценкам украинского Министерства социальной политики и МВФ, сейчас за рубежом работают порядка трех миллионов украинцев. Как сообщал Нацбанк, в 2018 году они перевели на родину около 11 миллиардов долларов.
При этом у многих украинских политиков отток населения за границу вызывает обеспокоенность. Так, кандидат в президенты, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что "массовый и панический побег со своей земли" угрожает национальной безопасности. А секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов заявлял, что сокращение населения ставит под угрозу само существование украинской нации.
Последняя перепись населения проводилась на Украине в 2001 году — тогда в стране проживали около 48,5 миллиона человек. К 1 января 2019 года, по подсчетам статистиков, население сократилось до 42,1 миллиона человек.
Владимир Гройсман
Аналитик: у граждан Украины остался только один способ выживания Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что "украинцев должно быть больше". В эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин рассказал, что, по его мнению, для этого необходимо сделать украинским властям.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала