Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США назвали ситуацию в Керченском проливе преградой для поставок СПГ Киеву

CC BY 2.0 / U.S. Navy / Mass Communication Specialist 2nd Class Bryan Blair / Флот ВМС США сопровождает танкер для перевозки СПГ
Флот ВМС США сопровождает танкер для перевозки СПГ
Флот ВМС США сопровождает танкер для перевозки СПГ. Архивное фото
ХЬЮСТОН, 15 мар - РИА Новости. Перспективы продажи американского сжиженного природного газа (СПГ) на Украину осложнены ситуацией вокруг Керченского пролива, заявил первый замминистра энергетики США Дэн Бруиллетт в кулуарах энергетической конференции CERAWeek.
На соответствующий вопрос журналистов РИА Новости он ответил: "Не знаю, какие там планы. Ситуация, конечно, немного изменилась".
Крымский мост через Керченский пролив
Нащупали край. США указали Киеву границу дозволенного Играйте, да не заигрывайтесь. Покровителям Киева пришлось одернуть своих подопечных. Никому не хочется из-за фантазий Порошенко и его компании вступать в конфронтацию с Россией на ее же границе.

Провокация украинских ВМС

Утром 25 ноября корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России, несколько часов совершали опасные маневры и игнорировали законные требования российских властей.
Инцидент произошел в Керченском проливе, который принадлежит к акватории Азовского моря и соединяет его с Черным.
Было принято решение задержать нарушителей. Под стражей оказались 24 военных, в том числе руководившие операцией сотрудники СБУ.
После этого Киев обвинил Москву в агрессии.
Владимир Путин назвал случившееся заранее спланированной провокацией, которая связана с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии президентских выборов.
Укладка труб газопровода Северный поток-2 в территориальных водах Швеции
"На поводке". Эксперт о словах Помпео про США, союзников и российский газ США не хотят, чтобы союзники зависели от российского газа, заявил американский госсекретарь Майк Помпео. Эксперт в области энергетики Николай Хренков в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление, отметив, что никакой зависимости Европы от российского газа нет.
Лучшие комментарии
Танкеры-газовозы войти в Азовское море не могут чисто технически. Для них это -- сплошная мель. Так что "отмазка не канает".
15 марта, 04:08
Поправьте меня если ошибаюсь, но эти танкеры не войдут в керченский пролив при любой власти. Чисто по техническим причинам: для них и море мелкое и терминала в мариуполе нетула. Но после "российско-пакистанской границы" от америкосов всего можно ожидать.
15 марта, 05:03
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала