Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киргизстанец ранен в ходе конфликта на границе с Таджикистаном, пишут СМИ

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Еще один киргизстанец получил ранения в ходе конфликта на киргизско-таджикской границе и доставлен в больницу, сообщил портал 24.kg со ссылкой на Минздрав республики.
В среду произошел конфликт между жителями села Аксай Баткенского района Киргизии и села Мехнатабад в Таджикистане. Причиной конфликта стало строительство объездной дороги Аксай-Тамдык. Таджикистанцы преградили дорогу киргизской технике. На подмогу рабочим пришли граждане киргизских сел. В итоге около 200 граждан Киргизии и Таджикистана забросали друг друга камнями. В результате один киргизстанец получил ранения и был доставлен в больницу.
"В Баткенскую объединенную больницу поступил еще один раненный в ходе конфликта на кыргызско-таджикской границе", - говорится в сообщении.
Как отмечает портал, мужчине оказывают первую помощь, у него огнестрельное сквозное ранение в бедро, по предварительным данным, раненый - милиционер.
Исфаринско-Баткенский участок таджикско-киргизской границы, где произошел конфликт, многие годы является зоной периодических столкновений местного населения и пограничников. Многие участки остаются спорной территорией, где до сих пор не произведена делимитация и демаркация границы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала