Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гражданина Таджикистана убили на границе с Киргизией

ДУШАНБЕ, 14 мар – РИА Новости, Лидия Исамова. На таджикско-киргизской границе в Исфаринском районе вновь возобновился конфликт между гражданами двух стран, один таджикистанец убит, другой тяжело ранен, сообщил РИА Новости официальный представитель мэрии города Исфара Икбол Тешаев.
В среду произошел конфликт между жителями села Аксай Баткенского района Киргизии и села Мехнатабад в Таджикистане. Причиной конфликта стало строительство объездной дороги Аксай-Тамдык. Таджикистанцы преградили дорогу киргизской технике. На подмогу рабочим пришли граждане киргизских сел. В итоге около 200 граждан Киргизии и Таджикистана забросали друг друга камнями. Есть погибшие и раненые. В четверг Киргизия и Таджикистан договорились расследовать конфликт.
"Примерно в 15.15 местного времени (13.15 мск) вооруженные киргизские граждане открыли огонь по гражданам Таджикистана – жителям села Тоджикон. На данный момент известно, что один таджикистанец, еще один ранен. Причины возобновления конфликта пока не известны", - сказал он.
По его словам, конфликт продолжился несмотря на то, что глава Согдийской области Таджикистана Раджаббой Ахмадзода и представители всех силовых ведомств Согдийской области сейчас ведут переговоры в Исфаринском районе с представителями Киргизии.
Исфаринско-Баткенский участок таджикско-киргизской границы, где произошел конфликт, многие годы является зоной периодических столкновений местного населения и пограничников. Многие участки остаются спорной территорией, где до сих пор не произведена делимитация и демаркация границы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала