Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СФ прокомментировали ситуацию с осетинским депутатом, избившим учителя

ПЯТИГОРСК, 14 мар - РИА Новости. Член Совета Федерации Арсен Фадзаев считает правильным решение депутата Ардонского района Северной Осетии Василия Гогичашвили о сложении полномочий после обвинений в избиении учительницы в школе на глазах у детей.
В среду телеканал "360" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что родители и сотрудники одной из школ Северной Осетии обратились в полицию с жалобой на местного депутата. По информации СМИ, мужчина ворвался в кабинет во время урока у начальных классов, начал бить учительницу, затем схватил ее за волосы и потащил в кабинет директора. Как уточнялось, депутат хотел "разобраться" с педагогом, которая оставила его племянницу после уроков для воспитательной беседы. Полиция по инциденту начала проверку.
Коридор в школе
Избитая осетинским депутатом учительница рассказала подробности инцидента
Позже депутат Гогичашвили в своем видеообращении на сайте "ОсНова" заявил о сложении полномочий, чтобы избежать дискредитации себя и партии "Патриоты России", при этом он отметил, что сделал это, несмотря на свою правоту. По словам депутата, местные власти организовали на него травлю. Он уверен, что конфликт связан с "незаслуженным" обвинением в краже денег, выдвинутым в адрес его племянницы-инвалида.
"Как я понимаю, он заявление написал, сложил с себя полномочия, хотя он говорит, что он не виноват, но тем не менее это не оправдание в той ситуации, когда в школе инцидент, это не подлежит никакому оправданию. Думаю, что он правильно поступил, в том смысле, что сразу сложил свои полномочия", - сказал Фадзаев РИА Новости.
Как отметил сенатор, в ситуации должны разобраться правоохранительные органы. "Родители, как я понимаю, написали заявление в полицию, прокуратуру, районная власть занимается этими вопросами. Поэтому я бы просил, чтобы они (правоохранительные органы - ред.) этим занялись тщательно и разобрались, в чем дело, мнения разные, заявление им поступило, поэтому пусть разбираются и наказывают виновных", - добавил Фадзаев.
По словам сенатора, у Гогичашвили были разногласия с местной властью, с тех пор как он стал депутатом. "Я точно знаю, что у него конфликт с районной властью, с первого дня, как он стал депутатом, у него появились разногласия с руководством района. Он человек, который не стесняется говорить все в лицо, поэтому, я думаю, это многим не понравилось. Но тем не менее в школу заходить, где учатся дети, и поднимать даже голос, это недопустимо. Ему не место быть депутатом, представлять какую-то партию, пусть задумается, чем дальше заниматься", - заключил сенатор.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала