Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РСПП предложили РФПИ создать фонд по инвестициям в нацпроекты

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкГенеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев на форуме "Российской энергетической неделе". 3 октября 2018
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев на форуме Российской энергетической неделе. 3 октября 2018
МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Ряд членов РСПП предложил Российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ) создать фонд по инвестициям в национальные проекты, вопрос создания фонда сейчас обсуждается, заявил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев в кулуарах Недели российского бизнеса.
"Некоторые российские предприниматели предлагают нам создать фонд, куда они вложат деньги и вместе с РФПИ будут участвовать в различных национальных проектах. Мы смотрим на все различные способы привлечения бизнеса в национальные проекты, но именно на модели соинвестиций, выгодной для бизнеса", - сказал Дмитриев.
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин
Дюмин: нацпроекты должны стать дорожной картой выполнения майского указа
"Это не означает, что мы такой фонд точно создадим, но мы подтверждаем, что значимое количество членов РСПП к нам с такой инициативой обратилось именно в рамках того, что бизнес тоже хочет инвестировать в нацпроекты и видит возможность соинвестировать вместе с нами", - пояснил он.
"Мы понимаем, что бизнес нельзя заставить инвестировать в нацпроекты. Но бизнесу можно создать условия, где инвестиции в национальные проекты будут доходными, поэтому мы именно предлагаем не столь бюджетный подход к нацпроектам, где проект полностью реализуется за государственные деньги, а мы считаем, что там где возможна окупаемость, концессия и другие подходы частно-государственного партнерства, государство должно выделить ровно столько средств, чтобы инвестор получил минимальную доходность, чтобы инвесторы конкурировали между собой, чтобы снижать долю государственного финансирования", - заявил Дмитриев.
Кирилл Дмитриев
Глава РФПИ рассказал, что поможет повышению суверенного рейтинга России
"Таким образом мы можем создать сотни прибыльных для бизнеса проектов, уменьшить средства государства в экономике и создать условия для инвестиционного прорыва совместно с бизнесом", - добавил он.
РФПИ выполняет роль "инвестиционного фильтра" по анализу, структурированию и реализации наиболее значимых национальных проектов, претендующих на государственную поддержку, в том числе, в области инфраструктуры. Проекты, прорабатываемые РФПИ, будут способствовать прорывному развитию в области инфраструктуры и экономики в целом. РФПИ с партнерами готов обеспечить более 30% необходимого объема внебюджетных инвестиций для реализации национальных проектов.
Агентство РИА Новости медиагруппы МИА "Россия сегодня" является генеральным информационным партнером Недели российского бизнеса.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала