Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Петербурге умер епископ Царскосельский Маркелл

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкПрибытие ковчега с десницей святого великомученика Георгия Победоносца в Санкт-Петербург
Прибытие ковчега с десницей святого великомученика Георгия Победоносца в Санкт-Петербург
С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 мар - РИА Новости. Епископ Царскосельский Маркелл скончался на 67-м году жизни, сообщает Санкт-Петербургская митрополия.
"После продолжительной онкологической болезни в ночь на 14 марта на 67-м году жизни отошел ко Господу викарий Санкт-Петербургской епархии епископ Царскосельский Маркелл (Ветров)", - говорится в сообщении.
Отмечается, что владыка Маркелл внес значительный вклад в развитие церковной жизни Петербурга. "С его именем связано возрождение царскосельских святынь. Среди его послушаний было руководство епархиальным отделом по взаимодействию со спортивными организациями. Труды архиерея отмечены церковными наградами", - говорится в сообщении.
Отпевание епископа Маркелла совершит 16 марта в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Похороны пройдут на Никольском кладбище монастыря.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала