Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медики рассказали о состоянии заразившихся гепатитом С детей в Приамурье

БЛАГОВЕЩЕНСК, 14 мар - РИА Новости. Медики не выявили структурных нарушений печени у онкобольных детей, заразившихся гепатитом С в Амурской области, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на главврача Амурской областной детской клинической больницы (АОДКБ) Руслана Белоуса.
В конце декабря депутат заксобрания Амурской области Сергей Труш рассказал, что в 2018 году в регионе гепатитом С заразились 26 онкобольных детей, все они лечились в АОДКБ. Позднее депутат уточнил, что родители сообщают также о заражениях в 2012-2013 годах. Уголовное дело о заражении гепатитом детей передано в центральный аппарат СК. Роспотребнадзор по Амурской области в декабре 2018 года сообщил, что причины распространения вируса гепатита С в больнице устранены. Губернатор Приамурья признал, что проблема появилась еще в 2008-2009 годах. Как сообщил "Коммерсант" со ссылкой на родителей заболевших детей, число заразившихся гепатитом С детей составляет более 100.
Коридор в больнице
В Приамурье не выявили источник заражения онкобольных детей гепатитом С
Как уточнили в региональном минздраве, ситуация с гепатитами в онкогематологическом отделении АОДКБ не является "массовым заражением" и эпидемической вспышкой. Белоус уточнил, что источник заражения не установлен, а увеличение выявления заболевших детей в 2018 году связано "с улучшением качества диагностики, использованием высокочувствительных методик обследования на наличие гепатита С".
"Дети с гепатитом С, кроме лечения в онкогематологическом отделении АОДКБ с многократными гемотрансфузиями (от 5 до 118 раз) в период, предшествующий заболеванию, проходили курс лечения в медицинских учреждениях городов Москва, Санкт-Петербург и Адлер, с использованием многочисленных инвазивных манипуляций. Согласно заключению из НИИ детских инфекций, высокой биохимической активности ни у кого из больных не установлено. Структурных нарушений печени, вызванных данным вирусом, также ни у одного из больных не выявлено... срочного назначения противовирусных препаратов никому из проконсультированных детей не показано", - цитирует пресс-служба правительства слова Белоуса.
Создан кабинет мониторинга оказания медпомощи детям с вирусным гепатитом С , специалисты контролируют выполнение индивидуальных планов по лечению и диспансерному наблюдению каждого ребенка. Уточняется, что "у большинства из них проводится поддерживающая терапия по основному заболеванию".
Гепатит - это уже не смертельно: как вылечить болезнь в России
Гепатит – это уже не смертельно: как вылечить болезнь в РоссииВ России около 8 миллионов больных хроническими гепатитами В и С. Как вылечить гепатит? Какие препараты доступны? Куда обращаться за помощью? Ответы ищет Алексей Лахов (общественная организация "Вместе против гепатита", фонд "Гуманитарное действие") специально для проекта "Социальный навигатор".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала