Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бурджанадзе заявила о кризисе в правящей партии "Грузинская мечта"

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Правящая партия Грузии "Грузинская мечта" переживает кризис, считает лидер оппозиционной политической силы "Демократическое движение", экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе.
"Это не возможный кризис, это – уже реальность. То, что "Грузинская мечта" была в кризисе, было ясно уже практические несколько лет… То, что сейчас происходит в правящей партии, это абсолютный разлад. Это бесповоротный процесс. Они уже потеряли конституционное большинство, могут потерять и простое большинство в парламенте", - заявила Бурджанадзе РИА Новости.
Предвыборный агитационный плакат кандидата в президенты Грузии Саломе Зурабишвили
"Грузинская мечта" получила очень тяжелый удар, считает эксперт
В начале марта правящая партия "Грузинская мечта" лишилась конституционного большинства в парламенте после того, как об уходе из парламентской фракции заявили депутаты Эка Беселия, Гедеван Попхадзе, Леван Гогичаишвили, Бека Нацвлишвили и Звиад Квачантирадзе, а затем Гия Жоржолиани и Мириан Циклаури. Депутаты приняли такое решение после того, как парламентское большинство не поддержало их инициативу о приостановке до конца 2025 года процесса бессрочного назначения судей в городские, районные и апелляционные суды.
Читайте полный текст интервью с Нино Бурджанадзе >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала