Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай сделал США представление из-за доклада госдепа по правам человека

Деловой район Пекина Гомао. Архивное фото
ПЕКИН, 14 мар – РИА Новости. Новый доклад госдепартамента США о ситуации с правами человека в мире в 2018 году полон идеологических предубеждений и безосновательных обвинений в отношении Китая, Пекин в связи с этим сделал американской стороне строгое представление, заявил на брифинге в четверг официальный представитель МИД КНР Лу Кан.
"Доклад госдепартамента США, как и всегда, игнорирует факты, он полон идеологических предубеждений и безосновательных обвинений в отношении Китая. Пекин в связи с этим сделал американской стороне строгое представление", - заявил Лу Кан.
Ребенок на фоне флага Коммунистической партии Китая. Архивное фото
Китай жестко раскритиковал ситуацию с правами человека в США
Он добавил, что Китай придает большое значение защите прав человека и за последние десятилетия добился значительного прогресса в этой области.
"Мы надеемся, что США отбросят мышление холодной войны, откажутся от своих предубеждений, объективно посмотрят на прогресс Китая в сфере прав человека и прекратят вмешиваться во внутренние дела КНР под предлогом (проблемы – ред.) с правами человека", - подчеркнул он.
Госдепартамент США в среду представил ежегодный доклад о ситуации с правами человека в мире в 2018 году, в котором обвинил Россию в нарушении прав человека в Крыму, а Китай за нарушение прав мусульман-уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономной районе, в докладе уточняется также, что КНР является авторитарным государством, где нарушаются права меньшинств, допускаются избиения, убийства и издевательства над заключенными, где людей безосновательно задерживают на неопределенный срок, страной, где власти не уважают права граждан и постоянно нарушают их свободы, а также бесцеремонно вмешиваются в частную жизнь.
Китайский Синьцзян в последнее время часто обсуждается мировыми СМИ и различными организациями в свете того, что там действуют так называемые центры перевоспитания для мусульман-уйгуров, а также для представителей различных меньшинств. Как заявляют китайские власти, учреждения в первую очередь предназначены для лиц, оказавшихся под влиянием террористической и экстремистской идеологии, но подозреваемых в совершении незначительных правонарушений, которые не предполагают уголовного наказания, или лиц, которые могут быть освобождены от уголовного преследования.
Уйгурские мусульмане выбирают молельные коврики на рынке в Хотане
Война за права человека: Китай переходит в наступление
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала