Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саммит США и КНДР обвалил рейтинг президента Южной Кореи, показал опрос

ТОКИО, 14 мар - РИА Новости. Рейтинг президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина упал до самого низкого уровня с момента его прихода к власти в мае 2017 года, свидетельствуют данные южнокорейского рейтингового агентства Realmeter, которое регулярно публикует статистику по самым разным темам.
Согласно Realmeter популярность Мун Чжэ Ина упала до 45% на основе опроса 1,5 тысячи человек по всей территории Республики Корея.
Одной из причин снижения его рейтинга агентство Realmeter называет рост среди населения сомнений в перспективах денуклеаризации Северной Кореи.
Недавняя встреча в Ханое президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына оставила опасения в том, что из-за отказа Вашингтона снять санкции с Пхеньяна северокорейское руководство может возобновить ракетно-ядерные программы. Трамп и Ким Чен Ын разъехались, не подтвердив никаких договоренностей.
Президент США Дональд Трамп проводит пресс-конференцию после встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Ханое. 28 февраля 2019
Решение о новых санкциях против КНДР остается за Трампом, заявили в США
"Объясняется это тем, что рост недоверия к политике правительства по денуклеаризации из-за провала договоренностей второго северокорейско-американского саммита оказывает частично влияние на недовольство правительством", - отмечает Realmeter.
Мун Чжэ Ин провел три встречи с Ким Чен Ыном, в том числе побывав в Пхеньяне, однако процесс денуклеаризации КНДР натолкнулся на нежелание США до полной ликвидации северокорейской ядерной программы отказываться от санкций. Именно эти санкции не дают развиваться межкорейскому экономическому сотрудничеству.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала