Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судно компании "Гудзон" вскоре покинет южнокорейский порт

ВЛАДИВОСТОК, 14 мар – РИА Новости. Попавшая под санкции компания "Гудзон", которой отказывали в бункеровке судна "Партизан" в южнокорейском порту, нашла топливо и планирует, что судно выйдет на следующей неделе, сообщил РИА Новости заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании-судовладельца Валерий Улискин.
В конце февраля на "Партизане", который с грузом металлолома следовал в южнокорейский порт, произошел взрыв. Судовладелец называл широкий ряд возможных причин — от халатности до попадания учебного или боевого снаряда. "Партизан" 27 февраля прибыл в порт Поханг, где проходит экспертиза. Улискин в понедельник сообщил, что в порту судну отказывают в заправке, ссылаясь на риск вторичных санкций. МИД РФ и консульство России подключились к решению ситуации.
"Наконец мы нашли единственного бункеровщика, который не побоялся (вторичных) санкций и отгрузил топливо. Судно получило разрешение на переход, мы заделали пробоину, обеспечили мореходность, частично поменяли экипаж. Попробуем восстановить сорванный из-за отсутствия топлива договор о перевозке", - сказал Улискин.
По его словам, бункеровщик – частная южнокорейская компания. "Партизан" может выйти из порта в начале следующей недели", - сказал собеседник.
МИД помогает судну попавшей под санкции компании покинуть Южную Корею
По его словам, пока решается, куда судно отправится, - во Владивосток, или Китай.
Комиссия по выяснению причин взрыва еще работает. Улискин отметил, что пока мнения разделились.
"Или что-то извне, какой-то форс-мажор, природный фактор. Также предполагают, что могли взорваться пары краски, хотя малярная целая. Я не исключаю человеческие факторы. Пока есть только предположения. Чтобы получит страховое возмещение, мы должны получить заключение", - добавил собеседник.
Как сообщалось ранее, США внесли в список санкций по КНДР две российские компании и шесть судов, в том числе "Судоходную компанию "Гудзон" и принадлежащее ей судно "Севастополь". Минфин США утверждает, что попавшие в список суда якобы участвовали в поставках в КНДР очищенных нефтепродуктов, которые, предположительно, перекачивались с российских на северокорейские суда в открытом море. Компания опровергает данные о причастности к этому.
Судно "Гудзона" при взрыве получило небольшие пробоины, разлива топлива нет
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала