Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сайдик оценил результаты "весеннего перемирия" в Донбассе

МИНСК, 13 мар - РИА Новости. Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что не удовлетворен результатами "весеннего перемирия" в Донбассе, действие которого началось 8 марта.
"Рабочая группа по безопасности подтвердила приверженность сторон режиму прекращения огня, начиная с 8 марта. И, хотя, в первые дни его действия число нарушений режима прекращения огня сократилось на 61% по сравнению с началом месяца, к сожалению, на данный момент результаты этого перемирия не удовлетворяют", - заявил Сайдик журналистам в среду в Минске по итогам заседания контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.
Дипломат призвал стороны конфликта "принять все необходимые меры для обеспечения надежного, устойчивого и продолжительного перемирия". По его словам, этот вопрос стал ключевым для обсуждения сегодня в Минске по время заседания подгруппы по безопасности. Кроме того, большое внимание было уделено теме разминирования.
Спецпредставитель ОБСЕ сообщил, что в гуманитарной подгруппе состоялось обсуждение вопросов, связанных с обменом пленными и мерами по улучшению условий для пересечения линии соприкосновения в Донбассе. "Списки (для обмена пленными - ред.) обсуждаются, уточняется положение тех лиц, кто находится в этих списках. Это очень детальная работа, и эта работа идет", - пояснил Сайдик.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на форуме Открытый диалог в Киеве
Порошенко объяснил, почему Украина продолжит стрелять
Он также выразил свою неудовлетворенность темпами реконструкции пункта пропуска у Станицы Луганской. "Я очень недоволен положением дел по этому вопросу. К сожалению, до сих пор нам не удалось улучшить условия перехода, в частности, условия сложные для пожилых лиц", - подчеркнул спецпредставитель.
По данным Сайдика, экономическая подгруппа рассмотрела актуальные вопросы водоснабжения в Донбассе, в том числе о необходимых ремонтных работах и аудите компании "Вода Донбасса". Также рассматривались вопросы выплаты пенсий жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала