Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Претензию к миноритариям банка "Восточный" рассмотрят без ответчиков

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Комиссия по этике при РСПП намерена рассмотреть претензию Baring Vostok к миноритариям банка "Восточный" в отсутствие ответчиков, заявил РИА Новости глава РСПП Александр Шохин.
Басманный суд Москвы 16 февраля арестовал на два месяца основателя Baring Vostok американца Майкла Калви и еще пятерых человек, в том числе трех сотрудников инвестфонда, по делу о хищении у банка "Восточный" 2,5 миллиарда рублей. Следствие полагает, что банк лишился этих денег из-за заключения соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга ему были переданы 59,9% акций International Financial Technology Group, оценка которых была сильно завышена.
Претензия была подана против Артема Аветисяна, Шерзода Юсупова и компании "Финвижн Холдингс". Юсупов является непосредственным акционером "Восточного" с долей голосующих акций 4,88%, Аветисян владеет 32,55% через "Финвижн". Уголовное дело было возбуждено после обращения в правоохранительные органы Юсупова. При этом сам Калви заявлял в суде, что считает причиной своего задержания корпоративный конфликт с Аветисяном. Об этом же заявлял Baring Vostok.
"Комиссия по этике в конце прошлой недели ждала ответа от ответчика. Не получила. Следующий шаг - это рассмотрение претензии в отсутствие ответчика. Оно прописано в регламенте", - сказал Шохин.
Бизнесмены готовы внести залог за освобождение сотрудников Baring Vostok
По его словам, этот вопрос будет рассматривать коллегия арбитров.
"Поскольку ответчик не назначил своего арбитра, вся коллегия должна выбрать второго арбитра, и потом они вдвоем должны выбрать председателей и начать рассмотрение. Процесс идет, но мы его форсировать не можем в принципе", - пояснил Шохин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала