Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмены готовы внести залог за освобождение сотрудников Baring Vostok

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Ряд крупных бизнесменов готов оперативно сделать взносы в Единый залоговый фонд в случае, если будет необходимо внести залог за освобождение обвиняемых сотрудников Baring Vostok из-под стражи, сообщил журналистам глава Ассоциации защиты бизнеса, соучредитель Единого залогового фонда Александр Хуруджи.
Басманный суд Москвы 16 февраля арестовал на два месяца основателя Baring Vostok американца Майкла Калви и еще пятерых человек, в том числе трех сотрудников инвестфонда, по делу о хищении у банка "Восточный" 2,5 миллиарда рублей. Следствие полагает, что банк лишился этих денег из-за заключения соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга ему были переданы 59,9% акций International Financial Technology Group, оценка которых была сильно завышена.
Партнер по индустрии финансового сектора инвесткомпании Baring Vostok Филипп Дельпаль в суде
Более 80 человек поручились за Дельпаля, сообщил его адвокат
"Если бы сейчас была необходимость давать деньги, у нас уже есть несколько желающих, это достаточно известные люди, которые готовы эти деньги предоставить. Я не готов называть этих людей, это крупные бизнесмены", - сказал Хуруджи.
По его мнению, оптимальный размер залога, который следует предлагать суду по делу о хищении у банка "Восточный" - 5 миллионов рублей за каждого обвиняемого.
"Исходя из практики, которую я видел, оптимально, на мой взгляд, вносить по 5 миллионов рублей за каждого (обвиняемого - ред.), независимо от того, россиянин это или иностранец", - сказал Хуруджи.
Основатель Baring Vostok Майкл Калви в Басманном суде Москвы
Калви заявил, что акционер "Восточного" оговорил его из-за иска в Лондоне
Единый залоговый фонд создается Ассоциацией защиты бизнеса для оплаты залога подвергшихся уголовному преследованию предпринимателей. Предполагается, что в полную силу фонд заработает не позднее 5 сентября. По словам соучредителя фонда, его объем после первого года работы планируется в размере 1 миллиарда рублей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала