Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

ООН готова увеличить помощь Венесуэле в связи с блэкаутом

© РИА Новости / Роман Махмутов / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
ООН, 13 мар - РИА Новости. ООН готова расширить гуманитарную помощь Венесуэле, где неделю назад произошла авария на крупнейшей в стране ГЭС, сообщил в среду журналистам официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.
Энергетический коллапс в Венесуэле произошел 7 марта из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС "Эль-Гури". Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы. Во вторник министр связи Хорхе Родригес заявил, что работа электросетей почти полностью восстановлена.
"Конечно, генсек очень обеспокоен гуманитарными последствиями блэкаута, мы пристально следим за ситуацией, мы также обеспокоены сообщениями о случаях грабежа и насилия", - сказал Дюжаррик.
"Мы предложили увеличить нашу поддержку для улучшения ситуации, и, конечно, наша команда на месте находится в контакте с властями", - добавил он.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
ООН готовит доставку новой партии гумпомощи в "Рукбан"
По словам пресс-секретаря, предложение генсека о помощи в разрешении политической ситуации остается в силе для обеих сторон конфликта в Венесуэле. "И он продолжает призывать стороны и внутри страны, и за ее пределами делать все возможное, чтобы снизить напряженность", - заключил глава пресс-офиса.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала