Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Башкирии заперший жертву в морге вымогатель получил пять лет колонии

УФА, 13 мар - РИА Новости. Уфимский суд приговорил к 5 годам и 2 месяцам колонии 53-летнего жителя Башкирии, который похитил мужчину, поместил его в холодильник морга с трупами и вымогал деньги, сообщила прокуратура региона.
По данным ведомства, в июне 2011 года мужчина в ночном клубе устроил драку с ранее незнакомым человеком, который в ходе конфликта сломал ему нос. Спустя несколько дней, случайно встретив обидчика в супермаркете, проследил за ним, узнал адрес проживания и похитил его, насильно посадив в автомобиль.
Предприниматель отбился от похитителей и протаранил их машину. Кадры СК РФ
СК показал на видео, как бизнесмен в Москве отбился от похитителей
"Затем отвез в морг, где работал его сообщник. Подельники, вымогая деньги за сломанный нос, угрожали мужчине битой и поместили его в холодильник с трупами. Испугавшись за свою жизнь, он передал похитителям 20 тысяч рублей и написал расписку на 80 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
Когда мужчину отпустили, он заявил в полицию. Одного из сообщников задержали при получении 50 тысяч рублей. В 2014 году он был осужден к 5 годам 1 месяцу лишения свободы.
"Главный зачинщик драки и похищения скрывался от органов следствия, был задержан в 2018 году в Салаватском районе. Калининский районный суд приговорил его к 5 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", - сообщает прокуратура Башкирии.
Дела расследовались по статьям о похищении человека и вымогательстве.
Кайданов продюссировал фильмы и сам в них снимался
Бандитский Петербург: как "бригада" Саши Адвоката похищала и убивала людей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала